#
>首页 > 保健 > 保健>

补充叶酸的知识,看完就知道该怎么选

2017-12-07 09:46:34来源:编辑:

  叶酸是胎儿发育不可缺少的营养元素,提前补充叶酸不光能够减少胎儿神经管发育缺陷,降低宝宝发生先天性疾病的概率,还能够预防孕妇贫血,准妈妈们应该在怀孕前六个月就开始补充叶酸了,最好持续整个孕期。

  补充叶酸的方法最有效的还是服用优质的叶酸片了,因为叶酸很不稳定,容易失去活性,经过烹煮之后食物中的叶酸会大量损失,人体真正能够从日常饮食中获取的叶酸不是很多,并不足以满足准妈妈的需要。所以为了保证宝宝和妈妈的身体健康,一款合适的叶酸补充剂就是一个很不错的选择。

  目前市面上口碑比较好,话题也比较多的就是爱乐维复合维生素片了,根据中华医学会《孕前和孕期保健指南》,推荐孕前和孕期叶酸的摄取量为0.4-0.8mg,而爱乐维的叶酸含量为0.8mg每片。能够快速帮助孕妈妈达到需要的阈值,有效预防胎儿出生缺陷。而人们对爱乐维讨论最多的话题,就是国产版和澳洲版该怎么做选择了。

QQ截图20171207094757.jpg

  虽然同样都叫爱乐维,但是对于澳洲版和国内版的区别和该怎么选,很多人可未必清楚。到网上一看,有很多声音都在说澳洲版的好,不过仔细分辨一下,就能发现这里面有很多都是代购的声音。而作为准妈妈,我们要做到自己心里有数,这样才能选到适合自己的那一款。

  说到澳洲版爱乐维,大家都会先产生一个概念:进口产品。不过国内版的爱乐维其实也是进口的,是在阿根廷生产国内包装的,所以有“进口”情节的准妈妈也不用有什么顾虑,国内版爱乐维的品质同样值得信赖。从营养元素上来看两个版本爱乐维的叶酸含量都是0.8mg每片,也都含有包括叶酸在内的多种维生素、矿物质和微量元素,两者的区别就在于维生素A和碘的含量上。澳洲版的爱乐维含碘不含维生素A,而国内版的爱乐维含维生素A不含碘。

  首先来说说碘,碘元素对人体是非常重要的,不过呢,我们国内都是吃碘盐的,基本能够满足身体对碘的需求,没有太大必要再通过其他方式额外补充。如果一定要服用含有碘的澳洲版爱乐维的话,建议家里就停止食用碘盐吧,不过这对自己和家人都会有一定的麻烦。再来看维生素A,维生素A对于宝宝健康发育是有着重要作用的,国内版爱乐维里面含有4000国际单位的维生素A,这个量对于备孕和孕初期的准妈妈来说也是在安全范围之内的,不用担心有过量摄取维生素A的问题。

  了解了国内版和澳洲版爱乐维的具体区别之后,相信该怎么选大家心里都有数了吧,国内版的爱乐维复合维生素片当然更适合我们国内的准妈妈们了。适合自己的才是最好的,希望每个准妈妈都能再辛苦过后拥有健康宝宝,完成美丽的蜕变。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#