#
>首页 > 保健 > 保健>

重磅!新版改善医疗服务行动计划出炉,点赞MAXHUB创新医疗信息平台

2018-01-12 10:06:30来源:编辑:

  1月4日,国家卫生计生委和国家中医药管理局发布了《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)的通知》(以下简称《通知》),对未来3年医疗服务改善工作进行了部署。其中包括:

  1、建立满意度管理制度,动态调查患者就医体验和医务人员执业感受;

  2、建立远程医疗制度,全国所有医联体实现远程医疗全覆盖;

  3、完善检查检验结果互认制度,各地实现医学检验、医学影像、病理等专业医疗质量控制全覆盖等。

  伴随大数据、云计算、物联网等新兴技术迅速发展,我国医疗信息化建设随之朝向标准化、区域化、集成化、智能化方向发展。其中,医疗信息化平台、远程医疗等无疑将是医疗信息化未来的长期热点。医疗服务工作需要积极利用互联网和大数据等信息化技术,充分推动医疗服务创新升级,提升服务质量。

QQ截图20180112100922.jpg

QQ截图20180112100950.jpg

(2018年全国改善医疗服务工作会议现场)

  而就在近期在京召开的2018年全国改善医疗服务工作会议上,MAXHUB结合全国医院满意度管理平台实时检测系统,创新性地展现了全国医院患者、住院、门诊以及医院内部满意度实时数据,到场各级领导就MAXHUB在数据可视化、交互体验的创新应用广泛地交流了意见,并表达了充分肯定。

  在国家力推创新医疗服务模式的大背景下, MAXHUB通过强大的软硬件平台支撑,创新医疗满意制度,打造远程医疗服务平台,护航检验结果互认制度,全面助力国家医疗信息化的创新改革。

  引入大数据,MAXHUB创新医疗满意度监测模式

  智慧医疗相对传统医疗的创新改革之处在于,能够通过大数据统计,对患者反馈信息进行实时采集、统计、解决。作为高效集成的数据可视化及互动平台,MAHXUB不仅能与大数据系统完美契合,通过触控功能及4K超清大屏,可对全国医院满意度数据实时监测、实时显示,成果一目了然;同时通过触控操作,本地查询,能够帮助医疗机构快速调用相关数据。

QQ截图20180112101057.jpg

(大会现场MAXHUB创新展示全国医院医疗服务成果)

  其次,通过引进大数据系统和MAXHUB数据可视化及交互平台,建立标准化的满意度测评制度,医疗卫生机构综合绩效考核及改善医疗服务行动计划实施效果也将有迹可循、有据可依,确保医疗服务持续改进,医患获得感稳步提高。

  深度赋能远程医疗,MAXHUB全面构筑智慧医联体

  区域化是医疗信息化的高级阶段,需要区域人口健康信息化建设、医疗联合体、远程医疗等多方面配套配合。除创新数据展现形式外,MAXHUB同时也在向医联体内医疗机构提供远程医疗平台服务,未来全国所有医联体都将实现实现远程医疗全覆盖。

  MAXHUB深度附能远程医疗,内置双 800W 摄像头和阵列式麦克,同时兼容多款视频会议软硬件,可以轻松开启远程会议,满足医疗多元化的远程服务场景,例如:远程会诊、远程影像、远程病理、远程培训等。

QQ截图20180112101145.jpg

(安徽省立医院通过MAXHUB进行远程诊疗)

  此外,为了提升远程协作的语音视频通信体验,MAXHUB母公司视源股份还邀请了曾任贝尔实验室首席科学家的国际权威声学专家之一的陈景东教授担任首席科学家,为MAXHUB的远程医疗服务提供行业领先的技术支持,保驾护航。

  检验结果互认,MAXHUB护航医疗信息化

  远程医疗制度以及检验结果互认制度,要求医疗机构之间的信息能够准确、高速、安全地在医联体之间流通,同时还要保证医务人员能够即时对检验结果进行沟通讨论。在医疗信息共享上,MAXHUB的展示及书写功能可以很好的帮助解决传统联合医疗会议效率低、成本高的痛点。

  本地医疗会议讨论时,无需投影接线,通过MAXHUB无线传屏,即可一键传屏展示医疗方案,诊疗信息秒速传输;配合4K防眩光的高质量显示,也可以有效地帮助医生分析医学影像及病例图片,准确分析病因。在MAXHUB白板上的书写内容、图片、批注内容,医务人员能够随时将检验结果汇总分享,通过扫码保存分享,或邮件发送,能够快速与异地共享检验结果。

QQ截图20180112101244.jpg

  远程医疗会议时,通过MAXHUB双屏双流方案,可一边视频会议,一边共享桌面内容,实现异地共享病例信息和图片,从而方便不同机构之间的医务人员进行沟通交流;MAXHUB还可对文件进行加密,保障医学影像、医学检验、病理检查等资料和信息的安全共享,实行检查检验结果互认。

  凭借专业产品实力及一流服务体验,MAXHUB先后获得“人工智能应用创新奖”、“会议平板市场最佳品牌奖“等殊荣。根据奥维云网《2017年H1中国会议平板市场研究报告》显示,MAXHUB以绝对优势在市场份额排名中高居首位。

  目前,已有多家医疗单位引进并持续使用MAXHUB,如安徽省立医院,山东省远程医学中心等等。未来MAXHUB还将进一步创新医疗满意制度,打造远程医疗服务平台,护航检验结果互认制度,全面助力国家医疗信息化的创新改革,为医疗服务高质量发展添砖加瓦。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#