#
>首页 > 保健 > 保健>

HPC健康保障人工智能探索

2018-03-12 15:42:21来源:编辑:

  Health Protection社区是一个基于区块链技术开发的开放式信息服务平台,能够对包括智能手机在内的多种设备产生的以及分散在不同医疗机构的医疗信息安全地整合在一起进行管理,从而完全拥有对自已的医疗信息的所有权和控制权。

  Health Protection人工智能(AI)能够对包括智能手机在内的多种设备产生的以及分散在不同医疗机构的医疗信息安全地整合在一起进行管理。医疗消费者可根据需要对每项个人信息设置不同的读取权限,从而完全拥有对自已的医疗信息的所有权和控制权。医疗服务提供者可以在消费者同意的情况下将医疗对象的诊疗记录输Health Protection。希望获得他人医疗信息的个人、研究机构或企业在得到信息所有者的同意后,可获得所需的医疗信息资源。同时,软件开发人员可以使用Health Protection平台提供的API和SDK来创建各种基于医疗信息的服务。

  Health Protection围绕平台发行的⼀种数字加密货币HPC币来构建平台内的经济生态系统。为Health Protection平台生态系统作出贡献的

  用户和对医疗信息生成做出贡献的医疗服务提供者都会根据贡献的大小来获得相应的HPC币奖励。HPC币可在Health Protection的合作多种机构中作为诊疗费、医药费和保险费等的支付手段。

  Health Protection为医疗服务消费者、医疗服务提供者和研究机构等单位和个人提供了一个可以自由参与的医疗信息平台。Health Protection团队坚信,Health Protection平台通过重新分配医疗信息的所有权,将为医疗护理领域带来一场创新发展浪潮。

   HPC的应用场景模拟评估

  一.个人健康报告

  (Personal Health Report)

  医疗消费者可以通过 Health Protection 平台整合分散在各个医疗提供者处的医疗记录和由可穿戴设备收集的信息。整合后的信息可以作为医疗消费者完整的健康记录进⾏管理和使用。医疗消费者在接受诊疗和享受个性化人工智能医疗护理服务时都可以使用收集到的医疗信息。所有这⼀切都是医疗界⼀直追求的理想型个⼈健康记录(PHR)的必要条件。通过这样的服务,医疗消费者不仅可以随时查看自已何时在医院接受过何种治疗、健康状况如何,还可以轻松了解自已在吃什么药物、药的成分如何、有何副作用等信息。并可通过和过去医疗记录比较来把握自已健康状况的变化和现在的健康状态等相关信息。借此,用户可以进行更优质的健康管理。

  二、自动保险理赔(Automatic Insurance Claim)

  Health Protection 可以根据收集的医疗记录,利用智能合约自动进行医疗保险的理赔和审核。医疗消费者不必再给保险公司打电话或者约见保险代理询问自已的保险可以报销何种疾病、检查和治疗手段,也完全不需要复印病历⽂件提交给保险公司做为理赔证明。根据治疗后提交到 Health Protection上的医疗记录和医疗消费者加入的保险类型,智能合约将会自动进⾏保险理赔。在完成医疗记录和保险条款的对比之后,便会向投保人支付相应的保险赔偿金额。还可以进⼀步按照整合后的个人医疗记录来选择符合自身情况的定制化保险产品。投保人可以用最经济的价格来买到最适合自已的保险产品,从而最大限度的减少医疗费的支出。

  三、人工智能

  (Artificial Intelligence)

  当前,所有行业都在尝试人工智能技术的创新,医疗领域也不例外。人工智能正在从复杂的、高维度的领域,如医疗诊断和新药开发,到简单的健康管理领域全面改变医学各个领域的发展。人工智能开发的核心最终取决于数据的数量和质量,想要开发人工智能服务的开发人员可以通过 HealthProtection 来获取大量高质量的数据资源,进而实现基于更高级的进人工智能开发的服务。

  通过 Health Protection,患者可以根据整合的医疗数据来享受医疗聊天机器人等个性化服务。

  目前,基于智能手机等个人设备的个性化医疗服务很多,但是除了技术水平有限外,从用户获取输入信息仍然存在很多困难。Health Protection 可以轻松解决这一难题。Health Protection 平台可以实现向急需医疗服务的患者推荐医生、诊断估计、治疗建议、预后预测等服务。通过整合这些功能并创建医疗聊天机器⼈,可以为用户提供个性化的健康管理服务。

  四、临床研究

  (Clinical Trial)

  Health Protection 可用作医疗机构和制药公司的临床研究平台,不仅可以用来筛选试验对象,还可用于辅助整个研究过程。

  例如,在前瞻性研究中,被试验者将通过智能合约赋予研究者和研究指导员查看相关记录的权利,这就保障了整个研究过程公开透明。这样,研究过程的客观性也可以得到检验。在追溯性研究中,研究者则可以在 Health Protection 中找到符合研究条件的试验对象并获取所需数据来进行研究。

  五、远程治疗(Telemedicine)

  医疗消费者对医疗服务有着多样化的需求。但是,现在有很多消费者由于地域和时间的限制而无法获得想要的医疗服务。Health Protection 通过将平台连接的丰富医疗资源与消费者相连,打破了地域和时间的限制。消费者可以通过提供远程治疗的 Health Protection 平台来找到所需的医⽣和医疗机构,并可以全天候地接受世界各地的实时医疗服务。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#