#
>首页 > 保健 > 保健>

这个年龄段的女性不可避免的话题?轻失禁的预防与护理

2018-05-15 14:30:30来源:编辑:

  繁忙的都市生活中,有这样一个群体,在工作中雷厉风行,往往成为工作团队的中坚力量;在生活中春风化雨,照顾周到,是整个家庭的主心骨。她们就是……已经步入日趋成熟期的40~50岁女性。

  40岁往往是女性各方面能力最强,气质最美的年纪,于是大家就非常容易因为她们的成熟、坚强的外表而忽略她们的生活以及心理压力。有数据表明,女性在40~50岁这个时期,会遇到许多的烦恼,而其中最让她们觉得困扰的,是“轻微漏尿”,也就是轻失禁烦恼。

QQ截图20180515143557.jpg

  女性常见的尿失禁类型诊断与辨别

  咳嗽及打喷嚏的时候;跑下台阶的时候;提重物的时候,即便无尿意,腹部用力时仍会发生的尿失禁,叫做“腹压性尿失禁”。这是这个时期的女性尤其是经历过顺产的女性中最常出现的一种尿失禁类型,也被称作轻失禁。

  还有一种具代表性的女性尿失禁类型,是当感到尿意时就会瞬间尿湿裤子,即使立刻跑向厕所也来不及。这种状况可以诊断为 “压迫性尿失禁” ,是会随着年龄的增长加大形成概率越大的。

QQ截图20180515143640.jpg

  女性常见的尿失禁形成原因

  女性因分娩损伤,如子宫脱垂、膀胱膨出等原因引起的括约肌功能减弱;女性绝经期后,因雌激素缺乏而引起尿道壁和盆底肌肉张力减退等。

QQ截图20180515143730.jpg

  哪些坏习惯会加大发生轻失禁的风险?

  健康的排尿,是在感觉“想要如厕”之后去厕所,然后膀胱收缩,尿道松开,开始排尿。但是,下述不健康的排尿习惯,会容易引起尿失禁或令尿失禁现象变得更加恶化:

  · 小便之时,在腹部施加强力,腹部肌肉用力排出小便;

  · 没有尿意,却频频跑厕所;

  · 小便结束后,还要憋气使劲确认有无尿液残留;

  · 便秘的人士,每天都在厕所憋气使劲。

QQ截图20180515143845.jpg

  综上所述,我们不难发现,排出小便时,最重要的就是要让骨盆底放松,以便尿液顺利排出。所以,养成良好的排尿习惯,是预防尿失禁的最重要手段。

  在了解了轻失禁的成因以及预防手段后,再来看一下,目前市场上对于轻失禁的康复以及护理手段。

  轻失禁康复手段:骨盆底肌肉练习

  通过仰卧以及坐在地板上背靠墙壁这两种姿势,训练盆底肌肉的练习方法。通过运动刺激,恢复盆底肌肉的弹性。

QQ截图20180515143928.jpg

  这是一种及其有效的轻失禁恢复训练运动,希望轻失禁人群能够长期坚持训练,早日摆脱轻失禁烦恼。

  轻失禁护理误区:使用卫生巾代替专用品

  大家可能无法分辨轻失禁呵护巾与普通卫生巾的差异,这里需要明确指出的是,由于血液与尿液的性状特征有着气味、浓度以及流速等方面的差距,轻失禁呵护巾,如日本尤妮佳公司近期向市场投放的轻失禁呵护巾是比普通卫生巾更专业更有针对性的吸尿液吸收产品。

QQ截图20180515144017.jpg

↑生理卫生巾与轻失禁呵护巾的材质与功能对比

QQ截图20180515144053.jpg

↑生理卫生巾、妇婴两用巾以及轻失禁呵护巾的功能对比

  了解自己,爱护自己,将专业的康复以及护理交给更专业的人与产品,才能更好的享受美好人生。有了乐互宜轻失禁呵护巾的帮忙,人生将更舒适,更灿烂。

QQ截图20180515144129.jpg

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#