#
>首页 > 保健 > 保健>

曾被“假玻尿酸”毁容 广州林志玲“声替”黄珊珊鼻修复后写真曝光

2018-05-16 09:53:59来源:编辑:

QQ截图20180516095825.jpg

  在相机镜头前,黄珊珊表现得十分自然,她笑着说自己都被拍习惯了。作为两个孩子的妈妈,黄珊珊有过好几个身份:电台播音员、娱乐圈经纪人、节目主持人、情感节目特邀嘉宾、配音演员等。由于其特有的少女声线,现在也是女星林志玲的“御用声替”,也有人称她为“广州林志玲”。在很多人眼中,女主持都是女强人,而黄珊珊却能在事业和家庭两者间自由切换、游刃有余,成为朋友眼中的“百变辣妈”。

QQ截图20180516095848.jpg

  讲起为林志玲配音,黄珊珊说那是机缘巧合。她的声线天生尖细自带“娃娃音”,平时播新闻都是故意压低嗓音表现出沉稳的感觉。有一天她朋友急需找一副像林志玲的嗓音为广告配音,朋友立刻想起黄珊珊的“娃娃音”,推荐她试试,凭借着她多年的播音配音经验以及嗓音的天然优势,效果让录音棚里的人大吃一惊:不仅嗓音像,连语气都像,光听还以为是林志玲本人。从此,但凡有林志玲的电视剧或者广告需要找“声替”,她就成为不二人选。

QQ截图20180516095911.jpg

  黄珊珊在配音台词上做的笔记,对于演员来说,有现场环境以及其他演员让自己入戏,而配音演员就要靠自己想象场景。有时一段几分钟的台词可能要录上两三个小时。虽然在配音领域做得很专业,但黄珊珊并非是播音主持专业出身的。在大学读英语专业的她偶然报名参加了电台举办的主持人大赛。凭借开朗的性格和爱说爱笑的特质,黄珊珊竟然在众多科班出身的选手中拿到第四名。那时还没毕业的她有机会踏入电台工作,勤奋加上天赋,不久后还被引荐做音乐DJ,拥有属于自己的音乐节目。做音乐节目让她积累不少明星资源,两年后黄珊珊便和朋友到北京创业开了一家艺人经纪公司,从女学生摇身变成了女老板。

QQ截图20180516095938.jpg

  做艺人经纪公司的这段经历中,黄珊珊结识了更多的艺人明星朋友,也窥见了不少娱乐圈的“秘密”。她说,当时娱乐圈就已经很热衷于整形美容了,她也心动了。09年,黄珊珊通过艺人朋友介绍,将一名“医生”请到家中,在自己的鼻部注射了“玻尿酸”。然而注射一年多之后,黄珊珊发现,本来早该吸收消失的“玻尿酸”不但没有吸收,竟然像八爪鱼一样不断扩散蔓延到额头和鼻梁四周,她急得直掉眼泪。图为黄珊珊鼻部的注射物向四周扩散。

QQ截图20180516100004.jpg

广州电视台主持人、林志玲“声替”配音演员黄珊珊鼻部奥美定清除和整形修复前后对比

  这次黄珊珊就不敢大意了,赶紧回广州找到在鼻修复整形领域相当知名的广州美莱医疗美容医院,鼻修复专家罗延平诊断黄珊珊被注射到鼻部的根本就不是什么“玻尿酸”,而是国家早就明令禁止的非法注射物“奥美定”。专家建议她马上通过手术清掉鼻部的“假玻尿酸”,再用自体肋软骨移植修复重塑鼻子。

QQ截图20180516100038.jpg

  现在修复已经过去两年了,黄珊珊早已看不出曾被“假玻尿酸”毁容的痕迹。鼻修复成功后,黄珊珊特意拍摄了一组写真,纪念这个重新变美的时刻。

QQ截图20180516100104.jpg

  这段经历虽然痛苦,但黄珊珊反而对整形美容有更深的了解,她现在成了身边朋友的医美顾问,还有不少人主动加她微信,她也会耐心地解答朋友们的问题。黄珊珊觉得,如果别人能到一些靠谱的建议,也许就不会遭遇像她那样惨痛的经历。而对于整形的一些争议,她觉得整形美容只是一个让自己变美的途径,就像有人把钱花在衣服上,有人花在首饰品上,而自己更愿意把钱花在脸上。最近黄珊珊还尝试通过激光治疗祛除因为生宝宝而导致的黄褐斑。

QQ截图20180516100151.jpg

  如今的她除了配音工作以外,也时常被邀请参加一档情感调解节目当嘉宾。她说每次帮别人解决家庭矛盾,其实也是在给自己上课,让自己更懂得如何维护家庭关系, “节目上很多夫妻的矛盾归根到底是因为不好好说话,以前我直接喊老公给我泡咖啡,他都不理我的,后来我学了一招,换个说法‘老公你泡的咖啡好好喝,再给我泡一杯吧’,他就很乐意去做了。”黄珊珊说。在节目中黄珊珊见证过许多家庭的悲欢离合,让她对家庭有了更深的思考,尤其是作为一个职业女性如何去平衡工作与家庭的关系。

QQ截图20180516100212.jpg

  黄珊珊现在有两个孩子,儿子七岁女儿五岁,她把重心放在家庭和教育上,希望做一个陪伴孩子成长的妈妈。作为妈妈身份的黄珊珊日常一般是早上7点起床,给孩子做早餐,接着送孩子上学;8点半左右开始自己的工作;等到下午4点,工作结束后去接孩子放学、带他们去上兴趣班;晚饭过后是黄珊珊一天中最忙的时间段——带儿子做作业、监督他学习英语,陪女儿练钢琴、拍她练习舞蹈的视频给老师等等,几乎一整晚都是围着孩子转。到了晚上10点左右,等孩子们都睡了,黄珊珊才有了一点属于自己的时间。

QQ截图20180516100234.jpg

  身边也有朋友向她建议把孩子送去寄宿学校,这样自己就不会太累。但黄珊珊认为父母能够陪伴孩子的时间只有前十岁左右,这个阶段过后,即使父母再想陪伴也做不了什么,因为孩子渐渐有自己的朋友圈,不再需要父母的陪伴。黄珊珊觉得,宁愿咬着牙坚持一边工作一边带孩子,也不愿错过孩子的成长,留下遗憾。母亲节到了,两个孩子也用他们自己的方式向珊珊表达爱意。“我儿子在路边摘了朵花说当作母亲节礼物,还有女儿说要画一幅画给我。”黄珊珊笑着说。

  在5月30日即将举行的广州美莱“奢美汇”VIP盛典上,黄珊珊还会和特邀嘉宾光良一起表演节目,向观众分享她的医美心得,帮助和鼓励更多想变美的姐妹们勇敢实现自己的梦想。

QQ截图20180516100307.jpg

QQ截图20180516100326.jpg

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#