#
>首页 > 保健 > 保健>

糖尿病保险应该怎么选?糖尿病早期能买吗?

2018-06-11 09:34:28来源:编辑:

  社会发展的灵感,大部分来自于生活。多数的保险,都会拒绝慢性病,导致糖尿病人投保难。商机总会有人发现,现在很多医疗机构与保险公司“联姻”,一方提供医学专业知识,另一方提供保险行业的实力,共同为糖尿病患者(后文简称为糖人)提供一份保障。最近又有一份新的糖险产品横空出世--术康糖险(包治糖),唯一含运动治疗的糖险,即在运动治疗的过程中给提供一份保险。

QQ截图20180611092904.jpg

  术康糖险(包治糖)让治疗环节参与到保险产品中,来势汹汹。据业内人分析,这很可能成为糖险业务中的一匹黑马。目前市面上最常见的糖险品牌还有:糖小贝、退糖鼓、甜蜜人生A款和糖无忧终身糖尿病险。

  - 保费与保额 -

QQ截图20180611093009.jpg

  分析:从保费和保额角度来看,术康糖险(包治糖)和糖小贝性价比最高。要注意的是,大部分糖险的保费会因性别、年龄、病龄而有所不同,但术康糖险(包治糖)的保费对每个人都是一样的。

  - 保障项目 -

QQ截图20180611093410.jpg

  从这张表中我们可以看出,术康糖险(包治糖)最“高调”,保所有常见并发症,且并发症早期也给赔付,住院费在合同写明的范围内可实现全报,且死亡也给赔付。

  最推荐术康糖险(包治糖),其次是退糖鼓和糖无忧终身糖险,四大并发症中,对于失明没有苛刻地标注“双目”.再其次是甜蜜人生A款,眼病这里只给保双目失明。最后是糖小贝,只保三项并发症,但好在给保心血管并发症。

  为何术康来势汹汹?从术康糖险(包治糖)的服务中,能找到答案。

  - 服务 -

  术康糖险(包治糖)是唯一含运动治疗的糖险,既保障又治疗。

  “退糖鼓”和腾讯的“糖小贝”应该算是比较早的糖尿病保险产品了。退糖鼓主要提供金钱保障,糖小贝增加了用户回访和APP血糖管理服务。不过“回访≠治疗≠健康”.

  术康糖险(包治糖)根据美国糖尿病学会的糖尿病诊疗指南内容,又结合过去几十年的临床研究证明,运动治疗是一个独立的降糖方式,3个月的运动治疗算1个疗程,平均血糖下降0.77mmmol/L,并大概率降低并发症的发生。

  术康糖险(包治糖)中的“运动治疗”服务,让“健康+金钱”双重保障得以实现。

  术康的“运动治疗/康复”概念,在这里多解释一下,大体意思是医生给用户开出运动处方,通过科学的有氧运动和抗阻运动方案达到治疗和康复的目的。目前在糖尿病、高血压、高血脂、乳腺癌等方面效果显着。

  言归正传,这张图清晰展现了各产品在健康管理方面的特点:

QQ截图20180611093533.jpg

  “糖小贝”的回访服务看似对被保险人“呵护有加”,却难逃“只能管钱,没法管健康”的巨坑。

  - 保额 -

  普遍保额为10万、5万。

  术康糖险(包治糖)和糖小贝的保额都可上涨。糖小贝的被保险人,若餐前的血糖达标,则保额可提高100元。术康糖险(包治糖)的被保险人,若坚持按照运动处方配合治疗,使用术康软件记录运动数据,保额就能上涨。

  这张图归纳了各糖险产品的保额及能否上涨:

QQ截图20180611093552.jpg

  自2015年“退糖鼓”产品诞生,到如今的术康糖险(包治糖),糖险产品在不断完善,逐步实现既治标(指财富),又治本(指健康)。

  术康未来将推出面向其他疾病甚至健康人的保险,用专业的医疗服务帮助投保人预防和治疗疾病,降低入院率,提高预期寿命,实现医疗机构、保险和被保险人的共赢,比腾讯出品的保险产品还牛。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#