#
>首页 > 保健 > 保健>

夏季时令养生,艾修堂打造三伏天艾灸新方式

2018-07-09 17:00:22来源:编辑:

  伴随着暑期,一年一度“冬病夏治”的最佳时机---“三伏天”如期而至。中医讲究时令养生,“三伏天”艾灸是夏天养阳气最具特色的保健疗法。近年来,在大健康时代的发展趋势下,人们的养生意识加强,“三伏天”艾灸大热。艾修堂打造的“小筒灸”便携易操作,成为打开“三伏灸”的新潮热门方式。

QQ截图20180709165823.jpg

  “三伏天”出现在小暑与大暑之间,是一年中气温最高,又潮湿、闷热的日子。所谓“春夏养阳、秋冬养阴”,人体的阳气和自然的阳气是相符的。“三伏天”期间,人体经脉气血运行充盈,毛孔张开,有利于药物吸收。此时治疗某些寒性疾病,可以最大限度以热治寒,祛寒养阳,从而减小冬季发病的频率。

  艾灸有驱寒祛湿、温通经脉、行气活血、温阳补虚的功效。传统艾灸烟气大,操作不方便(需要专业人士),极大限制了人们艾灸的使用。艾修堂别具匠心设计了“小筒灸”,采用上等的“蕲艾”为原料结合创新工艺,打造了不限制场景和局限专业人员操作的全新艾灸方式,刷新了人们对“艾灸”的印象。

QQ截图20180709165846.jpg

  其一、对比传统艾条,小筒灸传承中医文化与现代工艺结合,采用亲肤透气海绵胶粘贴使用,创新设计艾灸不掉灰,同时避免了烫伤和手酸的情况。无论是工作时、休息时、看电影、打游戏、刷抖音、做家务,都可以随时随地做艾灸。让“三伏天”艾灸变得更加轻松简易,特别受到年轻一代的喜爱和好评。

QQ截图20180709165922.jpg

QQ截图20180709165929.jpg

  其二、小筒灸采用了倒流香的设计,能够使艾烟倒流,迅速渗透肌肤。以筒形聚热,使火力积聚,直达痛处。与此同时,温热流进经脉,有效缓解身体疲乏酸痛。

QQ截图20180709170009.jpg

  艾修堂“小筒灸”助力“三伏天”艾灸养生,是“三伏天”关爱父母朋友的赠礼佳品,也是馈赠自己健康保健的最好礼物。2018年初伏为7月17日-7月26日,中伏为7月27日-8月15日,末伏为8月16日-8月25日。无论是要想趁着“三伏天”艾灸达到“冬病夏治”疗效,或是长期待在空调房、经常熬夜想要祛湿温经的各位小伙伴们,记得要抓住时机了。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#