#
>首页 > 保健 > 保健>

广州美莱鼻修复案例:他曾因唇裂鼻畸形被嘲笑多年 如今帅得不像程序员

2018-08-08 15:15:09来源:编辑:

     “活得漂亮”不仅是对靓丽容颜的追求,更是一种对人生充满阔达与洒脱的信仰。

    今天被腾讯网、天天快报等众多新闻媒体头条报道的广州美莱整形修复真人案例谭学敏,就用他的人生经历,诠释了什么叫“活得漂亮”.

    谭学敏,28岁,天生唇腭裂鼻畸形,从小到大,经历了很多次手术,他说他并不害怕手术的疼痛,但特别厌恶别人异样的目光,他一直都希望自己像个普通人一样被对待。如今,在广州美莱整形修复专家的帮助下,他终于成功摆脱了困扰了20多年的唇裂鼻畸形。

    父母竭尽全力寻医,却“越修越糟”

    小时候父母为他四处求医,做了好几次手术,但当时的医疗条件和环境,只能做勉强的功能修复,外形上并没有很大改善。父母一直对他很愧疚,妈妈甚至觉得这一切的痛苦来源于她,虽然嘴上没说过什么,但一直以各种方式去弥补他,懂事的谭学敏也能感受到来自父母的这份沉重的爱,他甚至觉得都是因为自己,父母才会这么累。他不希望父母为了他四处借钱、节衣缩食,他甚至想拒绝手术,但一看到父母期盼的眼神,实在不忍心拒绝。

    在这种矛盾的心态下,十六岁时,他再次在公立医院做了修复手术,并在鼻部放置了硅胶假体来修复形态,但手术并不太成功,硅胶假体感染并戳穿了鼻尖,内部组织严重受损,导致本来畸形的鼻部更加坍塌歪斜,可谓雪上加霜。

    谭学敏因先天性唇腭裂导致鼻部畸形塌陷

    遇见广州美莱,重燃新生希望

    谭学敏一家寻遍了广州各大医院,得到的答复都是无法修复,一次一次的求医无果,谭学敏对自己的鼻子已经不抱希望,做好了丑一辈子的准备。可他的父母并没有放弃,一直在寻找能为他做手术的专家,好几年都没有结果,直到父母找到了广州美莱。

    2017年8月,广州美莱整形美容外科主任罗延平教授为其进行了鼻修复手术。采用的是当前最先进的达拉斯生态美鼻修复技术,用自体肋软骨作支架重建鼻部结构,手术非常成功,如今的小谭脱胎换骨,鼻子外形不仅与正常人没有区别,而且更加立体有型。

    广州美莱整形科主任罗延平教授为谭学敏面诊

    独家解密高难度鼻整形修复绝技

    为什么谭学敏的唇裂鼻畸形,这么多年都让医生束手无策呢?

    谭学敏的主刀医生--中华医学会美容外科协会会员、广州美莱医院整形科主任罗延平教授表示:由于他的鼻头内部组织缺损严重,已经无法靠鼻中隔软骨或者假体材料进行支撑,传统修复技术和材料对此无能为力。此次手术是在彻底清除鼻内疤痕增生组织后,再选择自体肋软骨,经雕刻后移植到鼻部作为支架,撑起坍塌的鼻头、鼻翼、上唇等部位,移植后的软骨组织跟鼻腔内的剩余组织能很好地生长在一起,让鼻子畸形部位恢复到了正常的状态。

    左:修复前  右:修复后

    从唇裂鼻畸形患者到帅气型男,谭学敏终于摆脱容貌的阴影和内心的自卑,走在路上都是如此帅气有型。阳光男孩谭学敏,他回来了!

    “完美主义·技术定义”美莱亚太33院院长论坛暨整形修复技术峰会,8月将在广州美莱隆重举行。全球顶级医美专家、来自美莱医疗美容集团亚太区33家医院院长将首次齐聚广州美莱医疗美容医院,对整形领域技术难度最高的“整形修复技术”进行深入研讨,重新定义中国高难度整形修复技术。

    峰会期间,由美莱集团华南旗舰院--广州美莱专家亲手打造的包括眼部修复、鼻部修复、胸部修复、祛斑失败修复、疤痕修复等在内的百例高难度整形修复真人案例,也将向公众展示,并分享高难度整形修复独家心得,敬请期待!

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#