#
>首页 > 保健 > 保健>

理性整形,远离奥美定的侵害

2018-08-09 13:49:18来源:编辑:

   时隔12年,国家食品药品监督管理总局(CFDA)再次关于奥美定(聚丙烯酰胺水凝胶)发布消费警示,提醒广大消费者谨防上当,并鼓励举报。

QQ截图20180809134723.jpg

  12年了,奥美定为啥就是禁不住?

  ??早在2006年4月30日,国家食品药品监督管理总局就撤销了奥美定的医疗器械注册证,全面停止其生产、销售和使用。距今12年过去了,我们不禁要问:为什么如此害人的奥美定还在市场上流通,还在危害着众多微整形消费者呢?其实我们在《消费警示》中就能找到答案。

QQ截图20180809134805.jpg

  一是转到地下,躲避监督和检查;二是冒充玻尿酸,欺骗消费者。于是,奥美定幻化成某些人贪婪与无良的死神镰刀,收割着求美者的美丽和健康。

QQ截图20180809134900.jpg

QQ截图20180809134906.jpg

QQ截图20180809134912.jpg

QQ截图20180809134918.jpg

  做奥美定取出十几年来,接触了大量奥美定受害者。轻轻一针,给她们带来的不仅是容貌上的伤害,更会造成巨大的心理创伤,危害身心健康。所以,我们一定要远离奥美定,不要让它伤害我们。正如《消费警示》中提醒的,进行医疗美容一定要选择有资质的正规医疗美容机构,并使用经过注册的正规注射产品。正规注射产品都是可以验证防伪的,在进行注射微整之前,可以自己去验证一下。如果医生不让你验证,那你就该小心了。如何分辨奥美定还是玻尿酸,有好多简单易行的方法。我在之前很多的节目中都讲过,比如CCTV的《焦点访谈》《消费主张》《走近科学》等栏目,大家可以搜索一下观看学习。

QQ截图20180809135005.jpg

  误打奥美定,一定要早取出

  奥美定会给我们的肌体造成很多危害,比如红肿疼痛、游走、侵蚀组织、皮肤坏死、肌肉糜烂、乳房严重变形、乳腺增生、化脓性乳腺炎、形成包膜硬块、导致失明……有些还不得不切掉乳房,甚至致癌。所以尽早治疗奥美定,相对好取出,治疗效果好,患者所经受的痛苦少,危害也小。一旦并发症加重,不仅痛苦倍增,取出手术的难度也会大大增加。有些人注射了奥美定,暂时没有出现并发症,她就没有引起重视。这是不对的。奥美定是有潜伏期的,我们一定不能忽视远期危害:现在没事,不一定以后没事!而且有些患者在注射奥美定后虽然外观未呈现异常,也没有疼痛感,但是我们在手术取出时发现,填充的奥美定都已经出现变化,并逐渐侵蚀正常组织。

QQ截图20180809135037.jpg

  这位患者的情况就是这样。外观上看不出异常,可是当为她做手术时,大量的奥美定被取出来。

QQ截图20180809135058.jpg

  取出的奥美定,已经造成了大量的组织侵蚀。

QQ截图20180809135122.jpg

  图片均为北京艾玛整形所有,禁止盗用

  现在微整形如此流行,以至于很多求美者觉得注射整形就像洗个脸那个简单,从而掉以轻心。这其实是一个非常严重的误区,很容易带来非常严重的伤害。作为一个很早就倡导注射整形,并做奥美定取出修复十几年的医生,见过太多这样的求美者,每每叫人特别惋惜。所以我们也会不遗余力的科普宣传,希望广大求美者能够科学认识,理性整形,远离奥美定的侵害。如果已经注射了奥美定,一定要及早取出,避免更大的伤害。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#