#
>首页 > 保健 > 保健>

护考通过率不断下降,怎么解决

2019-01-29 17:51:45来源:编辑:

  在我国,护理工作者被列入国家紧缺人才,未来很长的一段时间内,护理人员的需求仍会很大。现今国家对护士人才的选拔更加严格,护士执业资格考试在护理人才选拔上发挥着非常重要的作用。

image.png

  据统计,近六年,参加护士执业资格考试的人数逐年增加,但考试通过率却逐年下降,近两年的通过率仅40%左右。预计2019年参报护士执业资格考试人数将会在75万左右,根据之前分析的下降趋势和下降平均值,2019年护考通过率可能仅31%左右。

image.png

  参加考试人数在逐年增加,合格率却不断下降,针对这一现象,中国科学技术出版社医考中心主任张晶做出分析:“护士人机对话考试的实行,六轮场次之间不允许重题出现,这对试题的数量和质量提出了更高的要求。命题老师也将考点更加地贴近临床方向来增加考试的难度、扩大考题范围。面对这种新情况,作为护考图书的资深策划者,中国科学技术出版社医考团队结合目前考试趋势,从考试实际情况出发,帮助考生提前熟悉考场环境,模拟机考现场,分析考试大纲,抓住考试重点,解析考试难点,以针对不同应试者自身条件,帮助不同层级考生从容应对考试,提高考试通过率,同时让他们在迈入职业生涯前,能够更好地增加自身知识积累,提高业务水平,也为国家护士行业培养更多的优秀从业者贡献一份力量。”

image.png

  (右一为中国科学技术出版社医考中心主任张晶)

image.png

  (中国科学技术出版社“中科小红砖医考系列图书”)

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#