#
>首页 > 保健 > 保健>

家有健康联手日本圣比埃尔医疗集团、日中友好医院 共同打造基层医疗未来

2019-01-30 15:10:25来源:编辑:

1月25日,家有健康在北京与日本圣彼埃尔医疗集团、日中友好医院签订战略合作协议,秉承精诚合作的理念,将重点在社区医疗智能化服务及海外医疗服务等方面展开战略合作,充分发挥各自资源优势,创新融合,让更优质的医疗服务惠及更多人。

家有健康执行董事张鹏先生与日本圣比埃尔医疗集团社长松村昌子女士进行签约仪式

家有健康代表与日本圣比埃尔医疗集团、日中友好医院代表合影留念

强强联手

家有健康是专注于为社区居民提供全方位健康管理的连锁社区医疗机构。位于中山市火炬开发区的家有健康旗舰店自2017年1月正式提供医疗服务以来,一直秉承着从居民生活方式入手,为社区居民提供家庭医生、预防保健和常见病诊疗服务,将基层医疗深入到社区居民的生活当中。日本圣彼埃尔医疗集团主要有医疗、运动、药剂、教育等4个功能相互配合,深入社区面对患者及家属,提供日常健康照护和治疗服务。日本日中友好医院不仅为日本当地居民提供医疗服务,也为在日华侨华人、中国留学生以及来日中国旅客用母语看病提供便利服务。三家医疗机构都在各自的领域有着相互借鉴之处。

据悉,此次合作基于深入的了解与全面的沟通。2019年元旦前夕,家有健康的专家代表专程前往日本进行了学术访问,围绕社区医疗人性化服务、互联网智能医疗以及预防医疗等领域,与圣彼埃尔医疗集团及日中友好医院的专家们进行了学术交流和经验分享,日方对家有健康的创新实践成果给予了极大肯定,并希望通过实地考察更进一步加深了解。1月23日,日方医疗专家组成的代表团便来到中国,分别前往家有健康中山旗舰店、广州增城体验店和北京总部进行了参观学习。在参观了家有健康的微诊室(智能无人医务室)、中医以及预防医疗服务之后,日方专家表示,如此细致的标准化服务,家有健康是真正在为社区居民的健康谋福祉。

日方机构参观家有健康北京总部

家有健康微诊室实景图

合作共赢

在充分了解和彼此信任的前提下,此次的战略合作协议水到渠成,未来,各方将发挥各自资源优势,共同探讨社区医疗建设话题。通过加强交流与合作、资源共享等措施,对社区医疗服务水平的提升都大有裨益,同时,也为医护人员搭建了一个很好的沟通平台,最终真正惠利于民。此外,以日本圣比埃尔集团、日中友好医院为中心,今后双方还将通力合作,为希望赴日本进行综合体检的客人以及希望去日本治疗的患者提供医疗支援服务。

社区医疗对建设优质高效的医疗体系至关重要,作为该领域的领跑者,家有健康一直积极进行各个层面的创新探索,此次与圣彼埃尔医疗集团、日中友好医院的合作,正是一次具有里程碑意义式的创举,将推动社区医疗服务水平迈上一个更高的台阶,不仅对合作各方,对满足老百姓的健康需求也具有里程碑式的重要意义。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#