#
>首页 > 保健 > 保健>

孩子个子矮小怎么办?100个免费骨龄检测名额!

2019-01-31 19:46:41来源:编辑:

对于宝妈来说

有一种苦恼叫做

“为啥我的孩子比别个矮一截?”

“为啥娃这几年越长越慢?”

“孩子怎样才能长到180cm?”

以为“多吃饭就能长个”

一顿狂补

终于变成小胖墩

最后喂成了性早熟

……

趁这个寒假

小编要好好给宝爸宝妈科普一下

不是个头矮就是营养不良!

不是长得迟就是矮小症!

如何判断孩子得了矮小症?

武汉翌高少年助长国医馆副主任医师李超表示:目前临床上一般用标准差法来判断身材矮小,即儿童身高低于同年龄、同性别、同地区、同种族正常儿童身高标准低于两个标准差(<-2SD),就可诊断为矮小症。↓↓↓

除了身高外,还应该看孩子的生长速率,有时候身高还在正常范围内,但生长速率已经明显下降,这个时候也不能掉以轻心。

正常情况下,孩子处于婴幼儿时期,长高速度很快,第一年平均可增长约20-25厘米,第二年平均10cm,之后开始逐渐下降,但不应低于每年5cm;进入青春期后生长又开始加速,

青春期期间男孩可长20~30厘米,女孩可长15~25厘米,但持续时间较短,之后身高增长逐渐减慢直至停止。抓住长高的两个黄金时段,让孩子轻松突破遗传身高!

中国家长对孩子身高盲目乐观。对于矮小的孩子来说,身高是他们永远无法言表的伤痛。无论在身体上还是在心理上都让他们备受打击。很多矮小儿童由于自卑的心理不愿与人交流,导致内心承受的压力无法宣泄、意愿无法表达,最后产生自闭,进而发展为抑郁,给孩子的身心健康造成了严重的影响。矮小症的发病率全国达3%!

人的身高,60%是由先天遗传基因决定的,40%受到后天的营养、睡眠、运动、内分泌、心理以及疾病等因素的影响。父母个子高,孩子个子不一定也高,因为有后天多种因素的影响。父母个子矮,如果充分利用后天因素进行身高干预,完全可以突破遗传身高,长得更高。

确实有极少一部分孩子会“晚长”,在医学上叫“青春期发育延迟”。在以前生活水平不高的年代,由于后期营养状况的改善,孩子会出现晚发育、“晚长”的现象。但时代不同了,现在的孩子由于营养过剩等,发育普遍比上一代人早,不能用上一代人的发育时间,来判断现在的孩子。如果发现孩子矮小,应该及时去正规医院就诊,判断清楚孩子个子矮的原因,及时进行干预。

福 利 来 啦!

为了帮助家长和小朋友们解决“个矮的烦恼”,帮助孩子们健康成长,翌高少年助长国医馆

举行关注儿童成长健康助长活动,面对面针对孩子成长发育过程中遇到的问题进行答疑指导,欢迎各位家长小朋友们踊跃参加!

活动时间:2019年2月9日 -- 2019年2月24日

活动地址:武汉市江汉区建设大道951号金色华府翌高少年助长国医馆(兴业银行旁)

活动专家:李超(儿童成长发育导师)彭振宇(儿童成长发育导师)

活动福利:

1.提供100个免费骨龄名额

2.免费为孩子绘制生长曲线,预测孩子未来身高

3.免费派发生长监测工具及科普手册

4.专家1对1免费生长发育评估指导

活动目的:让孩子不再错过又一个寒假,在假期多长5公分!

活动对象:

1. 平时挑食、偏食、不长个;

2. 在班级总是坐在前排,明显比同年龄孩子矮;

3. 孩子是早产儿、小于胎龄儿、高危儿、存在发育异常和落后;

4. 儿童期每年身高不超过5厘米;

5. 发育过早或者过迟,女孩8岁前、男孩9岁前出现第二性征的发育(女孩乳房发育、男孩有变声等现象)或到14岁之后无青春期发育。

如果你对孩子长个有什么疑问,

这场活动你一定不要错过!

趁着寒假,

让孩子多长5公分吧!

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#