#
>首页 > 保健 > 保健>

肝癌来时“不痛不痒”一旦身体有这几个“反常”早就医

2020-03-25 16:29:50来源:编辑:

      我国是肝癌发生率较高的国家。根据数据统计显示,全球新发病的肝癌患者有一半儿左右来自于我国,虽然我国肝癌发病率高,但生存率非常低。

    主要原因在于肝癌早期的症状表现不明显,很多患者发现时已经处于晚期,已经错过了最佳救治时机。

    由于肝脏是没有痛觉神经的器官,病变后人们很难发现,具有一定的隐秘性。

    是否意味着无法在早期发现肝癌了呢?

    答案是否定的,可以通过以下这三种身体反常来做出初步判断,一旦出现要及时就医。

    1、手掌变红

    肝脏好不好可以通过观察手掌颜色来判断,如果手掌的颜色呈现为暗红色,那么很可能是肝脏出现了问题,不排除得肝癌的可能性。

    肝病有一种症状被称为“肝掌”,也就是肝脏的病变会反映在手掌上,正常的手掌颜色一般是粉红色的,如果发现呈暗红色改变,尤其是手掌大小鱼际线的部位,那么提示肝脏出现了问题,要及时就医。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#