#
>首页 > 保健 > 保健>

高血压饮食:6种食物不妨多送上餐桌,平衡血压

2020-06-02 22:54:21来源:编辑:

现在很多人都会患有高血压,这种疾病一般出现在老年人身上,高血压属于慢性病,得长期服用降压药来控制病情,而且高血压还会带来并发症,所以大家要引起重视。

高血压除了药物治疗以外,在饮食上也要多加注意,这样才能让血压维持稳定。

1、菠菜

菠菜是一种非常富有营养的蔬菜,男女老少都可以吃,老年人吃菠菜可以帮助调节血压,因为菠菜里面富含钾元素,钾可以排除体内多余的钠,从而防止过度摄入高盐食物,对身体产生影响。

2、芹菜

芹菜可以帮助降低血压,可以煮一些芹菜水喝,能够降压,因为芹菜能够促进脂肪的分解,防止出现肥胖,有助于降低血压,降低血脂,降低血糖。

3、土豆

土豆的质地比较软弱,而且味道也比较好,特别适合老年人吃,土豆里面的营养非常多,富含钾、锌、铁等营养元素,钾元素可以帮助降血压。

4、番茄

番茄的营养价值特别高,不仅可以满足味蕾,还能对身体产生一定的贡献,番茄里面含有多种微量元素、蛋白质,可以起到降低血压的作用。

5、大蒜

大蒜除了可以消炎杀菌,大蒜还可以降压,经常食用大蒜可以促进血管扩张,降低血压。

6、香蕉

香蕉不仅可以促进消化,也有调整血压的作用,香蕉里面含有丰富的钙能够降低血压。

以上就是高血压患者应该多吃6种食物,这6种食物要多吃,这样才可以有效的缓解高血压的症状,而且还可以帮助降低血压,让血压维持稳定。当然高血压患者除了要饮食上要多吃这几种食物以外,还有注意一些事情。

1、不能喝浓茶

中老年人特别喜欢喝茶,特别是喝浓茶,但是高血压患者千万不能喝浓茶,长期喝浓茶对于血压控制是会产生不好的影响。

2、不能喝酒

千万不能长期、大量的喝酒,长期喝酒会加重高血压的病情。

以上这两点高血压患者一定要注意,一定不能喝浓茶以及喝酒。在日常生活中要注意坚持服药,合理膳食,保持适量的运动,要让心态保持平衡,这样血压就不会升高了,在做运动的时候,不要做太过剧烈的运动,散散步,慢跑几分钟就可以了,因为中老年人身体比较虚弱,如果做剧烈的运动会让身体承受不住。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#