#
>首页 > 保健 > 保健>

经常吃黑豆的人,会发现慢慢多了4种好处

2020-06-02 22:55:15来源:编辑:

一颗小小的黑豆,却总是很多人的“热衷谷物”。长相酷炫的黑豆,在餐桌上可以通过各样的美食呈现给我们,食用效率很高。我们国家的人民非常擅长吃,可以把这些最简单的豆子做成五花八门的食物,无论是豆干还是豆腐,再或是豆浆、豆芽、豆豉等食物,光黑豆的做法就可以数出来百八十种。一种“家喻户晓的食物”,常吃有何好处?如何吃更加健康?盛夏时节聊美食,愿人人都能收获健康和幸福。

回网友问:黑豆可以补血吗?

黑豆是一种“植物性食品”,其中含有的铁本身不多,况且吸收率也不佳;用黑豆补血是一种“不理智的作为”。

常吃黑豆,有何收益?

  • 供能,为您的生命活动蓄积热量:

黑豆是一种谷物,谷物中富含碳水化合物,吃黑豆的过程中无疑可以摄入一部分热量,这样一来就可以为每天的工作和学习提供“支撑力”,是一则“实质性作用”。

  • 促进肠道健康:

作为一种粗杂粮,黑豆当中含有不少的膳食纤维,经常吃点黑豆,无疑可以促进肠道代谢,加速肠道的蠕动,这样一来就能加速通便,预防便秘、结肠癌等肠道问题。

  • 补充营养物质:

主食是生活中食用量不少的一种食物,一直以来建议大家要将主食打造成“粗细搭配的美食”,经常将黑豆当成主食品鉴,可以给身体补充B族维生素、原花青素等营养物质,此乃不错的作用。

  • 丰富主食的食材选择:

一种谷物,一种食品,既然存在,就有其存在的价值。大多数人的主食比较枯燥,而黑豆的出现会把你的主食打造的更加丰富、多彩,同时也能培养各位“健康搭配主食”的好习惯。

黑豆很不错,怎么吃更健康?

  • 开胃小菜—“醋泡黑豆”:

一种“简单操作即可成功的美食”,煮好的黑豆泡入食醋,当下饭小菜非常合适。

但要明确:醋泡黑豆不会治病,黑豆和食醋都没有神奇的治病功效,纯属夸张言论。

  • 黑豆燕麦粥:

早餐的绝佳选择,黑豆与燕麦的绝妙配合,既可以提供热量,又能补充膳食纤维等营养素。和普通主食相比,吃这样的主食可以加速肠道代谢、延缓血糖的剧烈升高,靠谱之选。

  • 黑豆腐炖菜:

将黑豆制成豆腐,然后加入豆角、土豆、时蔬等食物一同炖制,美味的荤菜,满足了食物的多样搭配。营养素多样摄入,靠谱的下饭食材。

黑豆,一种简单且百搭的谷物,好吃中透露着营养。理性看待,常吃好处不少;健康品鉴,美味中汲取营养。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#