#
>首页 > 保健 > 保健>

男人到了40岁,多吃这3物,多做这2事

2020-07-10 08:20:15来源:编辑:

男性体内有一种叫做雄激素的激素,它可以帮助男性提高生殖能力和生育能力。没有这种男性荷尔蒙,男性在日常生活和工作中会受到很大影响。

因为雄激素过少会影响男性的内分泌,从而导致各种疾病的出现,也会降低男性的抗病能力。

当男性到了40岁,健康水平明显下降,特别是在性生活方面,这会影响夫妻之间的感情,原因与雄性激素的减少有关。

为了补充雄性激素,增加这个年龄男性的魅力,必须学会保养身体。

因此,男性要记住以下的事情,比如多吃3物、多做2事,保证身体的强壮。

1、多吃桑葚

桑葚是性味甘寒之物,具有滋补肝肾的作用。男性经常吃桑葚会非常有益,能滋补肝肾、补血养颜,促进男性的生殖健康。

如果夏季经常饮用桑葚汁,不仅能够补充体力,同时又能提高性生活质量。

此外,桑葚含有多种维生素,其中能益肾补血,让人面色红润,头发乌黑亮丽。如果桑葚和黑豆、枣肉相配伍,能提供头发生长所需要的蛋白质,使头发变得更加乌黑发亮。

如果男性长期坚持吃桑葚,就能改变生殖亚健康的状态,还能提高生育能力。

2、多吃黄秋葵

男性想要保证雄性激素的旺盛,一定要坚持吃秋葵,尤其是黄秋葵。

秋葵的种子和粘性物质具有补肾作用,如果有前列腺疾病肾虚等气质性疾病,食用秋葵能起到辅助治疗的作用。

秋葵也被称之为营养保健蔬菜,有着“伟哥”的美称。不仅能养胃护胃,同时还能改善肾功能,促进体内雄性激素的分泌,恢复男性的体力。

3、多吃鸡蛋

鸡蛋是营养丰富的食物,平时在生活当中经常吃。

鸡蛋含蛋白质、软磷脂、维生素和其他物质,不仅能提高脑力,还能滋养肾脏,具有补气之功效,同时又是富含钙的食物,也是高胆固醇食物。

虽然不建议多吃高胆固醇食物,但是为了补充雄性激素,男性可以经常食用鸡蛋,尤其是韭菜炒鸡蛋,对于增加雄性激素有很大的帮助。

看到这里之后,大家应该了解补充雄性激素是很简单的,可以经常吃上面所提到的三类食物,能使雄性激素慢慢的补回来。

除了多吃上面的三种食物之外,还要注意以下的两件事情,这样能够起到事半功倍的效果。

1、正确饮食,戒烟戒酒

尽管许多人知道吸烟和饮酒对健康有害,但仍有一些人禁不住诱惑。烟草含有尼古丁和其他有害物质,通过口腔进入血液,在体内造成垃圾和毒素。

如果不能及时排泄,将影响肾脏健康,导致内分泌紊乱,并减少雄激素。酒精通过肾脏进行解毒,从长远来看,肾功能会受到损害,内分泌失调也会出现。

因此,如果男性想要健康,为了避免男性雄性激素的减少,应该注意正确饮食,并停止吸烟和饮酒。

2、控制体重,定期锻炼

现在许多男性不愿意锻炼,长时间不锻炼会导致体重增加。

肥胖本身就不利于健康,尤其是那些不锻炼和整天呆在家里的男性,这不仅会影响健康,还会导致内分泌紊乱,导致男性雄性激素分泌减少,身体将处于亚健康状态,这将影响男性的精子能力和生殖能力。

因此,男性应该经常锻炼,控制自身的体重,增加男性雄性激素,让自己越来越有男人味。

对于即将步入40岁的男性,一定要学会在生活当中保养身体,不仅需要保证自身的健康,而且还要保证体内有充足的雄性激素。

因为男性的魅力主要取决于雄性激素的充足,这样也会增加夫妻之间的情感。除了调节饮食和经常运动外,还要养成良好的生活习惯,保持乐观的心态。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#