#
>首页 > 疾病 > 疾病>

预防口臭的诀窍和误区

2016-04-15 16:17:40来源:编辑:

  口臭是一种很常见的现象,如果你在跟别人说话时有口臭的话,会让人有反感的。那么,要如何预防口臭呢?要预防口臭首先得要从饮食上注意,毕竟病从口入。以下这些食物吃了会让你口臭,要注意哦!

  预防口臭的诀窍和误区

  酒

  酒精是一种利尿剂,饮酒过多容易导致嘴巴、大脑和身体缺水,同时也会阻碍唾液正常分泌。

  而唾液中有很多可以分解并冲走“有味细菌”的物质,所以,一旦过量饮酒,必然会加重口臭。

  建议在饮酒过程中尽量喝点白开水。

  薄荷糖

  埃默里博士表示,很多薄荷糖宣称可清新口气消除口臭,其实弊多利少。

  一旦薄荷醇从口中消失,口中怪味会迅速反弹并加重。

  大多数薄荷糖含有蔗糖即“细菌的美食”,细菌在分解糖的过程中会释放硫化物,因而会加重口臭。

  肉

  吃肉过多,会导致蛋白质摄入量超过身体需求,身体就会将其分解为碳水化物用作能量。

  分解过程中会产生氨(尿味),它们会通过口腔排出体外。

  干果

  干果不仅含有大量促进细菌滋生的糖,而且含有大量的不溶性膳食纤维,更容易导致口腔及牙缝间糖的聚集。

  吃完干果,一定要及时清理牙缝。

  每天早上起来和每次小睡后的第一件事就是刷牙并刮舌头。 在你睡觉时有恶臭的细菌会有机会占领你的口腔,并很有可能会导致令人厌恶的“起床的口气。” 刮舌器能在大部分健康食品店,以及药店和便利店买到,因为越来越多的人开始使用它。

  在你刷牙并刮舌头之后,充分地洗口并用清新的凉水漱口。这是重要的一步,被很多人忽视了。当你的口中满是脏的,用过的牙膏泡沫时,没有人会想闻到你的口气。

  在完成了步骤1和2后,确认你喝了足够多的水,并至少30分钟不要吃喝任何东西。这会完成你整个口腔,喉咙,食管,胃部的清洁过程,这对于睡眠过后的清新口气很重要。

  避免吃像是大蒜,洋葱,甜食,肉类,鱼,禽类和蛋类这样的食物。这些食物容易引起口臭。新鲜的蔬菜水果对于净化你的整个系统有帮助,从而改善口气。尤其是绿叶蔬菜,对于帮助身体保持清新的口气很有帮助。 试着用咀嚼新鲜的薄荷,留兰香,香菜,或者罗勒带替代口香糖。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#