#
>首页 > 疾病 > 疾病>

八种超强清肺的食物扫清肺部垃圾

2016-04-15 16:29:33来源:编辑:

  生活在都市,空气污染、香烟污染、油烟污染、工厂排污以及中央空调等等都在不断摧残我们的肺,加上秋季天气很干燥,你是否能觉察到,你的肺健康,已经拉响了警报?快给点肺部做个“清理”吧!以下八种食物具有超强清肺功效,一起来看看吧。

  1、葡萄

  食物简介:落叶藤本植物,世界最古老的植物之一。它果色艳丽、汁多味美、营养丰富,果实含糖量达10%~30%,并含有多种微量元素。

  清肺原理:其中的果酸有助于消化,健脾和胃,还有更多有益元素滋养肝肾,润肺精,降火,通肠胃。

  2、豆浆

  食物简介:是将大豆用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。营养非常丰富,不同种类的豆磨成的豆浆还有相应的独特益处。

  清肺原理:含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸以及铁、钙等矿物质,除了易吸收,所含的麦氨酸还可防止支气管炎平滑肌痉挛,从而缓解支气管炎,减轻肺的负担。

  3、山药

  食物简介:多年生草本植物,块根圆柱形,含大量淀粉和蛋白质,还有维生素、脂肪、胆碱等成分,以及碘、钙、铁、磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素。

  清肺原理:含一种多糖蛋白质的混合物“黏蛋白”,对人体具有特殊的保健作用,补脾养胃、补肺益肾。

  4、银耳

  食物简介:真菌类银耳科银耳属植物,有“菌中之冠”的美称。性平,味甘、淡、无毒。既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮的补药。

  清肺原理:同为白色食物,银耳性更温润,比雪梨更适合体寒或肠胃不好的人,同时又有益气清肠的作用。

  5、蜂蜜

  食物简介:蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之种还含有各种维生素、矿物质和氨基酸。

  清肺原理:蜂蜜的葡萄糖和果糖,人体最易吸收,还含有与人体血清浓度相近的多种无机盐、有机酸和微量元素,有滋养、润燥、解毒之功效。

  6、雪梨

  食物简介:常见水果,因肉嫩白如雪,故得名。含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、B2.C、胡萝卜素等微量元素。

  清肺原理:白色入肺,故白色食物都对肺有保养功效。雪梨水份大,性略寒,可以生津润燥、清热化痰。

  7、百合

  食物简介:多年生草本球根植物,除含有淀粉、蛋白质、脂肪及钙、磷、铁、维生素B1.B2.C等营养素外,还含有一些特殊的营养成分,如秋水仙碱等多种生物碱。

  清肺原理:这些生物碱成分不仅具有良好的营养滋补之功,还具有养心安神,润肺止咳的功效,对病后虚弱的人非常有益。

  8、莲藕

  食物简介:莲肥大的地下茎,微甜而脆,可生食也可做菜。它的根根叶叶,花须果实,都可滋补入药。

  清肺原理:熟莲藕性味甘、温、无毒,可以补心生血,健胃开脾,滋养强壮,莲藕汤利小便,清热润肺。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#