#
>首页 > 疾病 > 疾病>

这样吃竟能让你远离高血压

2016-04-15 16:49:38来源:编辑:

  其实,高血压可以通过一些食物来调节,在我们生活中有很多食物可以帮助降血压,降血压效果甚至不低于药物,下面我们就一起来看一下这些神奇的食物吧。

  1、鲜榨黄瓜汁

  黄瓜是很多女生的最爱,因为食用它可以美容养颜,其实黄瓜不仅仅适合女孩子食用,患有不同疾病的人都可以食用,尤其是高血压患者,黄瓜中含有丰富的维生素C和水分,黄瓜有利尿、保护血管、调节血压的功效,因此高血压患者经常食用黄瓜对降低血压有一定的帮助。

  黄瓜可以生吃也可以榨成汁食用,榨成汁食用效果会更加明显,因此,为了更好的降低血压,建议高血压患者将黄瓜榨成汁后再食用。

  2、洋葱炒蛋

  经常食用洋葱对身体十分有益,它可以帮助降血压、降血糖、降血脂。洋葱中含有的营养素可以扩张血管、预防血栓的形成。

  鸡蛋的营养丰富,将鸡蛋与洋葱混合后,不仅可以吸收人体所需的营养素,还可以降血压,因此高血压患者经常食用洋葱炒蛋,降血压效果非常明显。

  3、凉拌海带丝

  海带中含有丰富的硫磺酸,它对降血压和降低胆固醇有很好的效果,因此高血压患者可以经常食用海带。尤其是凉拌海带,高血压患者不宜多吃油腻的食物,凉拌海带与红烧海带相比,脂肪含量极其少,因此凉拌海带是高血压患者的最佳选择。

  海带可以降血压和降胆固醇

  另外,海带中含有过敏原,有过敏体质的患者谨慎食用。凉拌海带最好选择在晚餐食用,这样可以阻止体内摄入过多的脂肪,对高血压病情有一定的改善作用。

  4、醋泡花生

  花生的营养价值很高,它含有丰富的蛋白质、脂肪、铁以及油酸等,其中油酸的含量较多,它可以降血脂、降总胆固醇和降有害胆固醇,食用醋泡花生可以清热、活血、保护血管以及降血压,因此非常适合高血压患者食用。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#