#
>首页 > 疾病 > 疾病>

女人身体最脏的几个部位竟然是这里

2016-04-18 16:11:13来源:编辑:

  女人爱洗澡,但未必都“会洗”.研究显示,颈部、腋下、乳头、会阴和腹股沟,是女性身体上最脆弱的部位,也容易“积攒”脏东西。专家建议,女性应该了解并掌握清洗这些部位的方法。

  研究显示,颈部、腋下、乳头、腹股沟,是女性身体上最脆弱的部位,也容易“积攒”脏东西。专家建议,女性应该了解并掌握清洗这些部位的方法。

  女人身体最脏的几个部位 每天必须清洗

  怀孕,因怀孕而白带增多,特别容易感染病菌,每天温水清洗数次。天天更换内裤,洗净内裤在日光下晾晒。没有医生的指示不要清洗。

  生产后,夏天产后3天,冬季产后一周以后洗浴,每天1次或比正常的略少一些。最好用温热水淋浴。千万不要坐浴。

  不明原因的外阴阴瘙痒,每天用温水清洗外阴数次。还要赶快去医院查找病因。

  注意事项:外阴有自己的保护机制,女性最好少用浴液及各类洗液,以免破坏机体固有的平衡环境。

  腹股沟

  这一部位的皮褶也较厚,尤其是肥胖者,脏东西容易堆积起来。

  清洗方法:清洗时,女性可以用手指指腹从下向上、从左到右地轻轻搓揉,然后用温水冲洗。

  疾病自检:清洗腹股沟时,如果看见皮肤变得粗糙并色深,这可能意味着发生糖尿病的可能。血流中过多的胰岛素能够导致皮肤细胞不规则地加速繁殖,使一些组织和黑色素发生集结。这让皮肤看起来更加暗淡,摸起来感觉变厚了。最容易发生这种现象的部位,就是腋窝、颈部或腹股沟。

  注意事项:很多人喜欢穿紧身衣、牛仔裤等,衣服与皮肤紧紧贴住,阻止了分泌液的挥发,使这些地方温度高、湿度大,一些细菌便在这里滋生、分解,并产生特殊的异味。建议穿纯棉透气的内裤,较宽松的外裤,以保持身体的空气流通。

  乳头

  女性也许会搓揉乳房,但经常会忘记乳头。成年后,女性乳头、乳晕常会有一些分泌物,若不定期清洗,会产生异味,严重者可能诱发炎症。

  由于内分泌的原因,每当月经周期前后,可能有乳房胀痛、乳头痒痛现象。这时少女们千万不要随便挤弄乳房、抠剔乳头,以免造成破口而发生感染。要经常清洗乳头、乳晕、乳房。因为乳晕上有许多腺体,会分泌油脂样物质,它可以保护皮肤,但也会沾染污垢、产生红肿等。因而要保持乳房的清洁卫生。

  清洗方法:洗澡时,女性应以一手往上轻托乳房,柔和地搓揉乳头,并用温水冲洗乳头四周。

  腋下

  腋下汗腺丰富,褶皱多,容易藏污纳垢。

  清洗方法:洗的时候,应该抬起胳膊,用另一手的指腹或手掌,画圈式地按揉,在去掉脏东西的同时促进血液循环。

  去味偏方:

  ■1.自治爽身粉

  可以选用干的陈皮(也就是橘子皮,吃完了晒干也可以,但是要非常干哦!),干柠檬皮(同上),熏衣草,玫瑰或者柑菊,将他们磨成细微的粉末(到底要多细呢,可以参考市面上买的成品,或者磨到不扎手为止,家里有粉碎机的也可以用它来磨。)洗澡以后,轻轻拍与腋下,既可以除臭,又不会堵塞毛孔。

  ■2.茶包去味

  先用茶包泡一杯热茶(目的是为了使得里面的茶叶充分涨开,红茶绿茶都可以),拿出茶包,把水分榨干(用毛巾吸干,或者用手挤干都可以),然后放在腋下夹住一分钟,身上的汗味就会被吸走。

  颈部

  后颈部、耳后是人们容易忽视的部位,每天都应该清洁,但不能用力搓。

  清洗方法:正确清洗颈部的方法是,用手指指腹轻轻揉擦,再用温水冲干净。

  注意事项:人们在使劲搓洗时,会去掉皮肤的角质层,显得要细嫩一些。但频繁的摩擦刺激,可使使皮肤变得肥厚。

  保养方法:

  颈部肌肤十分细薄而脆弱,颈部前面皮肤的皮脂腺和汗腺的数量只有面部的三分之一,皮脂分泌较少,难以保持水分,更容易干燥,所以很容易产生皱纹。建议不要用太热的洗澡水冲洗颈部肌肤,否则会刺激皮肤过早老化,出现颈纹。

  如果使用清洁剂清洗,可先用性质温和的洁面乳清洗,随后拍上不含酒精成分的爽肤水,也可以使用面霜涂在颈上,但要注意颈部肌肤较面部薄,不适合用太油腻的产品。

  

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#