#
>首页 > 两性 > 两性>

工作再忙也要维护婚姻才好

2017-10-31 15:12:41来源:编辑:

    男人结婚之后,因工作或者生意的原因,造成家庭的不愉快的事情也不少,不了以为结婚之后婚姻不需要经营了,它也是一个生意,有好有坏,就看你如何经营了?

  1、有机会就牵手

  调查显示,与那些一前一后走路的夫妻相比,走路时牵手的夫妻幸福感更强。并排走能够增加身体上的接触,还会增加分享和交流的时光,让你们感觉是在浪漫地“白头偕老”.临床性学家查利。费勒建议情侣要每天至少牵手5分钟。

  2、积极拥抱

  可以的话,我们每天要和恋人拥抱一次。因为两个人拥抱时,是两个人靠的最近的时候,这样会产生好的肌肤接触记忆,彼此能感受到对方的温暖,给对方安全感,也能够刺激心灵,加近心灵交流。

  3、空闲时间一起做些事

男人工作再忙也要维护婚姻才好

男人工作再忙也要维护婚姻才好

  下班回到家,你做饭他看电视,你看书他打游戏;外出约会,无论是吃饭还是散步,你们各拿一部手机……如果你们的生活一向如此,真的要好好检讨一下了。

  学者建议,情侣间每天至少要一起做同1件事:一起看电视、一起做饭、一起晾衣服、一起玩智力游戏等等。两个人一起做的事有很多,别让你们之间的生活越走越远。

  4、保持接吻

  在接吻的时候,我们就会感觉到快乐。最新统计表明,情人间的吻平均每次持续45秒钟,起到的刺激作用相当于吃了25克巧克力,同时还不可思议地消耗掉12卡热量!接吻能够让你们心情保持愉悦,相处起来更加舒服。

  5、睡前时间交流沟通

  睡前时间是伴侣交流沟通的最佳时机,还能增加亲热的几率。

  尽量保持同时上床休息的习惯,坚持1个月就能改善夫妻关系。即便是处于两地的情侣,也可以做同样的事,让彼此感觉生活同步,产生TA就在我身边的亲密感。

  6、和对方说晚安

  每天一句睡前“晚安”可以让伴侣带着自己的温柔入睡,给予对方安全感。

  另外,不要把纠纷带到床上吵,睡前更不适合吵架。不管你是否心情很糟,都还是要记得说“晚安”.

  7、出门前和对方说一声

  早晨上班前的亲吻让人一天都回味无穷,亲吻越强烈越热情,记忆就越深刻,而且越容易激发对下班回家的渴望。对情侣们来说,每次见面约会结束后一个吻别也很重要。

  8、小别胜新婚

  人与人相处,会进入一个疲劳期。

  专家建议,恋人之间因为十分亲密更容易进入这样的一个时期,因此要适当地与恋人分开一段时间。

  短暂分开使你们思念对方,起到“小别胜新婚”的大作用。

  9、为对方做力所能及的事

  早起的时候为对方挑选出今天要穿的服装,热上一杯牛奶,或者为对方挤上牙膏,这些甜蜜的小日常都会提醒着你们,你们是相互惦记和爱恋的。

  10、赞美的魅力

  向伴侣表达你对他的赞赏,是增进关系最简单却神奇的方法。

  如果你羞于表达赞美,可以先从“谢谢”开始说起。说“谢谢”同说“我爱你”一样至关重要。有研究发现,相互表达感激之情对提升亲密关系大有裨益。

  11、表达想念对方

  不在一起时不妨通过短信、邮件等,发送带有爱意的文字或图片,大方地表达出你想念对方的感觉,又能为相见时奠定亲密的基础。

  12、说我爱你

  每个人都渴望被人疼爱,每天说出“我爱你”除了表达你对恋人的在乎之外,同时在培养这个习惯的过程中,也在无形中锻炼了你的耐心与气度。

  13、别把偶像剧的主角要求乱套

  爱看言情剧的人很容易把剧中人物当参照,对目前的恋爱关系抱有不切实际的期待,容易屡屡碰壁,内心感到痛苦。

  14、一起做家务

  调查发现,如果夫妻都从事全职工作,两人应平等分摊家务活,不要只让一个人承担所有家务,以减轻其负担。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#