#
>首页 > 心理 > 心理>

三好男人不可丢失的十种品质

2016-04-18 11:32:32来源:编辑:

  做人要有目标。一个男人,更要有目标,目标终极表现是做一个真正优秀的男人,真正的承载一个男人应完成的使命。

  一个真正优秀男人的品质到底有哪些。初感觉起来有一箩筐,要细数,要找到那些属于真的优秀品质也不一定容易。个人有一个观点,清单观点,要给自己的思想与行为开一个清单,照清单去完成该完成的事,一个真正优秀的男人品质清单要开,而且要深度的去开,去追求,去努力。

  1、责任之心--成就事业的动力。一个男人最优秀的品质就是有承担责任的勇气和能力。有责任心就能做事有始有终。心中有社会责任,就会有挑大梁、成大事之心;心中有家庭责任,就会对长者尊,对幼者爱,对爱人有情,创造美好未来。

  2、激情之心--成就事业的活力。激情是一种奋发的状态,激情是创新工作、追求卓越之活力所在。唯有激情,才更有效能。激情就是永动的力量,是走向成功的基石。没有激情的战士是没有战斗力的,没有激情的男人是没有生活情趣、也没有事业前途的。

  3、事业之心--成就事业的张力。有事业才会有成就感。男人不能没有成就感,应该去追求成就感。人不可以没有目标,做一天和尚撞一天钟,就像尼采所说的,人必须要有追求,哪怕是追求虚无。

  男人应具有的品质

  4、专注之心--走向成功之匙。专注,就是认定目标,是意志力的表现,排除外界干扰,沉得住气,耐得住寂寞。只有专注之心,才能挑战极限,创造奇迹。一句话:它是你走向成功未来的通行证。

  5、决断之心--走向成功之本。正确的决断加上不轻易更改的决心,是事业成功的最主要的原因之一。有决断力的人往往就是知道自己的方向而往之迈进的人,可以掌握、甚至创造机会。优柔寡断是成功的大敌。“最重要的不是言语,而是行动”,要成功必须能够做出决断,并采取行动。

  6、诚信--立身之本。何为诚信?诚,就是要实事求是,不扩大,不缩小;信,就是要一言九鼎,说到做到,不朝秦暮楚,不朝令夕改。诚信是立业之本,做人的准则,其中道理不言而喻。言必行,行必果,是为诚信。诚信是感情交流之河床,相知之桥梁,友谊之基石,团结之纽带。一句话:人言信者言成诚。

  7、反思--修身之道。三省吾身,勇于自我批评,可以减少错误,防止冒进。前面是火山不冲就不要冲,是墙就能不撞就不要撞,毕竟撞上了豆腐还算运气。反思精神能让沉稳、冷静,少犯错误,不会过于固执。

  男人应具有的品质

  8、浪漫--享受生活之道。“人诗意地栖居在大地上。” 浪漫是一种随心所欲的超然,浪漫的人风流而决不下流、超然而决不孤傲、亲近而决不亵渎。浪漫的男人是好男人,他会想方设法让自己的女人过得开心,不受伤害,特别是寂寞的伤害。男人制造浪漫,女人享受浪漫。

  9、孤独--拥有自我之道。男人可以无聊,但不可以无耻;男人可以风流,但不可以下流。一个成功的男人就必须耐得住寂寞,要在沉思和独处中享受人生。孤独不能孤僻,不能孤芳自赏,要学会在孤独中积蓄力量,等待着时机的到来。成功总是留给那些准备着的人,而且往往是忍受着孤独积蓄着力量的人。此鸟不飞则己,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人。如果忍受不孤独,也就无法排除杂念,无法达到蓄势待发。

  10、阿Q精神--心理平衡之道。并不是所有的男人都可以当上总统,成为千万富翁,但是这并不代表你很逊,相信总有优点,总有某个长处胜人一筹。这时,不妨给自己一点阿Q精神。阿Q精神是无害的。人活着就是让自己活得更好,有一点阿Q精神,自慰一下,梦里做做韦小宝并不是罪过。

  以上品质相互影响,相互支持。各是线条,直,则刚强有力,曲,则彰显韧性,一真男人,随意勾画几笔,简约自然,就是一幅美画。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#