#
>首页 > 资讯 > 资讯>

一定警惕!这10种人天生注定易患癌

2016-05-09 10:00:14来源:编辑:

 

  从理论上讲,人人都有可能患上癌症,但是,经美国科学家和医学家的长期研究、调查结果证实,下列10情况的人群,患癌症的概率,与可能性就会更大,因此,应该及早防范。可见习惯决定人生。

  一、每天喝很热浓茶

  经常饮用高温( 70℃ 以上) 浓茶水,不但易烫伤食道形成慢性溃疡,而且茶中的鞣质可沉积在损伤部位,刺激受伤的食道上皮细胞,致使慢性溃疡经久不愈,导致癌变。

  二、经常加班熬夜的

  癌细胞是在正常细胞分裂过程中发生突变而形成的。夜间是细胞分裂最旺盛的时期,如果夜晚睡眠不足,人体的免疫力降低,发生变异的细胞不容易被及时清除,从而可能导致癌症的发生。而熬夜者为提神常吸烟喝咖啡,也易使更多的致癌物进入人体。

  三、经常憋大小便的

  尿液中一般含有一种或几种致癌物质,均能刺激膀胱上皮使其癌变。粪便中的有害物更多,如硫化氢、粪臭素、胆固醇代谢产物和次级胆酸等致癌物,若经常刺激肠粘膜,也会导致癌变。

  四、属于过敏体质的

  美国科学家调查了近4 万人,凡是有哮喘和对某些药物或化学试剂过敏的人,比无过敏者更易发生癌症。有过敏史的女性罹患乳腺癌的几率比正常人要高30% ;有过敏史的男性罹患前列腺癌的几率比正常人高40% .

  五、血清胆固醇过低

  美国一些专家认为,血清胆固醇过低的,其结肠癌发生率较高。血清胆固醇低于110mg / dl 的人,其患结肠癌的危险性比正常人高3 倍以上。

  六、生活偏爱吃肉食

  美国哈佛大学的专家发现,每天以猪、牛、羊等畜肉为主食的人,患肠癌的比例比那些每月只吃几次少量肉食者高2.5 倍; 患胰腺癌的危险性,也随食入肉量的增加而增加。

  七、癌症病人的子女

  肿瘤遗传学研究认为,人类癌症的发生与遗传因素有很大的关系,癌症病人的后代患癌的风险显着高出一般人群。

  八、夫妻一方患癌的

  资料表明,夫妻双方同时或先后患癌的现象,有逐渐增多的趋势,称为“ 夫妻癌” .专家认为,相同的不良生活方式为其祸根。

  九、 患上高血压症的

  虽不能直接导致癌症,但是两病的发生有着共同的机理。肥胖、嗜酒、吸烟、食盐过多等既能使血压升高,也能诱发癌症。所以积极防治高血压也能降低患癌风险。

  十、属于维生素缺乏

  瑞士专家认为,体内保护性维生素少的人易受癌症侵犯。维生素A 、 β 胡萝卜素缺乏者,罹患肺癌的危险增加3 倍; 维生素C 缺乏者,罹患食道癌、胃癌的危险分别增加2 倍和3.5 倍; 在维生素E 不足的人群中唇癌、口腔癌、皮肤癌、宫颈癌、胃癌、肠癌、肺癌的发生率都要增加。

  决定你一生寿命的14个转折点

  在人体这台充满奥秘的机器里,潜伏着一些神秘的“按钮”.你是否记得十几岁时牙齿总是反复肿痛?你是否注意过某天早晨梳头时掉落的第一根白发?这都是人体发生转变的信号!一旦你把握住了这些关键时刻,健康长寿定会伴随你的一生。

  10岁:骨骼在冲刺。

  多数人会在10岁左右经历一系列巨大而奇妙的变化,男性比女性晚一两年。40%的骨骼在此时以冲刺的速度形成。此时人体对各种营养需求量很大,最渴望的是钙质、维生素D及蛋白质食物,但也不能过量。由于可能含有雌激素,此时要少用化妆品,多吃绿色食品。

  18岁:智齿作乱。

  智齿通常在18岁以后出现,因此时是智力发展高峰得名。如果出现某个部位反复肿胀疼痛、吃东西总塞牙等情况,可能是智齿发出的信号。如智齿位置不正,出现龋齿或冠周炎等情况,就需要把它拔掉。

  25岁:骨骼最富有。

  我们可以将骨骼的物质含量看成一个银行账号,25岁时是最富有的。要想多存钱就要少花钱多挣钱。喝奶制品、晒太阳、吃蛋白质含量高的食物、锻炼,能为你的骨骼“挣钱”,但长期吃素、过度减肥对骨骼总量来说是笔“大开销”,要避免。这是因为维生素D是脂溶性的,要想它起作用就需要脂肪的参与

  30岁:身材开始走样。

  走在大街上,你会发现不少看上去30岁左右的男性,开始顶起了“啤酒肚”.从30岁开始,人体的新陈代谢能力开始下降,尤其需要提防身材变样。建议每周最少运动3次,每次30分钟。如果自己一个人总是懒得动弹,不防选择需要合作的运动,如打羽毛球、踢足球等。

  30岁:赶上生孩子的“末班车”.

  英国科研人员发现,女性的“卵子库存”有200万个,但30岁时,约90%卵子被消耗殆尽。到了40岁,卵子数量仅剩3%,其中能发育成熟的只有450个,这也在一定程度上解释了为何高龄女性难怀孕。

  30岁:长出第一根白发。

  30岁后的某个清晨,你可能毫无征兆地发现乌丝中的白发。30岁后出现白发是岁月的正常印记。这是由毛囊中黑色素细胞不活跃造成的。吃首乌、芝麻、核桃可能有一定效果。还要避免精神过于紧张、熬夜、抽烟、高脂饮食,能预防部分脱发的发生或发展。

  35岁:精子质量下降。

  男性生育能力几乎相伴其一生,但一项研究发现,30岁后中国男性的精液质量开始倒退,不管是数量还是活性。35岁后下降速度明显加快。吸烟越久,精子畸形越多,尽早戒烟限酒很关键。

  41岁:骨头开始走下坡路。

  当你的骨含量比高峰期时骨含量低2-2.5个标准时,就表明你被骨质疏松缠上了。应加强锻炼,每周做有氧运动,例如跳舞、跑步等,还可快走四五次。

  48岁:第一次发现老花眼。

  大约从45岁左右开始,晶状体逐渐硬化、弹性下降,睫状体的功能也在减弱,从而出现老花眼。此时可通过老花镜解决。一般来说,50岁配100度,往后每长10岁增加100度。饮食上,可口服菊花、枸杞,多吃胡萝卜。每隔45分钟远眺一次,也能起到一定的延缓作用。

  49.5岁:更年期出现。

  北京协和医院妇科主任医师朱兰教授表示,女性正常的绝经年龄在45岁左右,黄金年龄则是49.5岁。如果在40岁之前就停经的话,就是卵巢早衰了。睡觉是女人天然的保养品,一定要少熬夜。此外,长期压力大、精神紧张也容易导致卵巢功能减退,不妨借助有氧运动、瑜伽、音乐、聊天等方式缓解疲劳,释放压力。

  50岁:前列腺要“年检”.

  中国工程院院士、中国医师协会泌尿外科医师分会会长郭应禄教授曾表示,调查发现,到了50岁,超过40%的中国男性患有前列腺增生。只要一到50岁,每年就应到正规医院的泌尿外科做次筛查。每天要喝2-2.5升水,避免久坐或长时间骑自行车,要注意饮食清淡。

  55岁:帕金森找上门。

  帕金森病是发生于中老年的中枢神经系统疾病,多发于55岁以上,发病率随年龄增长而增长。增加脑部刺激或许能在一定程度上减缓该病,平时应多动脑做做填字游戏、猜猜谜语,多找人唠唠嗑等。

  60岁:白内障很常见。

  60岁以上的人群中,10个有8个会被白内障问题困扰。随着年龄增加,晶状体变得混浊。一旦确诊为白内障,且影响了生活质量,就应尽早手术。

  60岁:躲开高血压。

  中国心血管病报告显示,49.1%的60岁以上人群患有高血压。年龄越大,患病率越高。不过,高血压并非是你老了之后才出现的疾病,它与你年轻时如何对待身体对待健康密切相关。越来越多中青年人的血管已提前老化。减少油、盐的摄入、勤运动、少熬夜、心态平和非常关键。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#