#
>首页 > 资讯 > 资讯>

子宫肌瘤多大才需要手术呢?

2016-05-19 09:04:47来源:编辑:

 

  子宫肌瘤手术可以按照以下几点来诊断:

  一、单个肌瘤直径在5厘米以下的,需定期复查,可暂不考虑手术。

  二、如果长了肌瘤以后出现月经量增多、经期延长,甚至长期流血过多,导致贫血,甚至严重到出现全身乏力、面色苍白、气短、心慌等症状,而药物无法根治的,则建议尽早手术。

  三、因为子宫肌瘤影响子宫内膜的增生和受精卵的着床发育,及时胚胎着床,因为肌瘤的存在,可刺激子宫收缩,容易造成流产,建议尽早手术,不要拖延。

  四、子宫肌瘤长到拳头大小,造成骨盆中的其他器官受到压迫,出现腹部不适及一系列症状如尿急、尿频、小便困难,大便困难,输尿管、肾盂出现积水(腰背酸胀不适)等。需要强调的是,有上述症状的朋友不一定同时有月经量多、经期延长的表现。手术切除可解除不适症状,这种情况也建议适时手术。

  如果说网友现在肌瘤比较小,可以先保守治疗或者先观察一段时间,没有变化的话就不必治疗。若有符合上述的那些情况,可以考虑子宫肌瘤剥除手术。 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#