#
>首页 > 资讯 > 资讯>

女性这物尺寸大必定患卵巢癌

2016-10-09 10:49:24来源:编辑:

 

  英国牛津大学的研究者发现:高个子的女性与个子矮的女性相比,前者患上卵巢癌的可能性会增大。

  学者所选取的47项相关研究所涉及的样本包括10万多名女性,其中有不少人患上了卵巢癌,通过统计研究发现她们患上这种癌症的可能性与其身高相关,而且这种疾病更常见于体重超重的女性中。她们的身高每增加2英寸(约5.1厘米),其患上卵巢癌的可能性就上升7%,在排除了其他影响因素(如年龄和服用药物的情况)后,这个结论依然成立。

  研究者认为高个子女性的体内含有更多的癌性细胞。而《公共科学图书馆期刊·医学版》的报告显示:生长激素在她们的致癌过程中起到了作用。研究者认为西方世界的女性逐渐出现增高长胖的趋势,所以应当充分重视这个问题。卵巢癌位列女性常见癌症中的第五位,英国每年有6500名女性被诊断患有卵巢癌,其中有三分之二的人死于这种疾病,它在早期几乎没有任何症状,被发现后其毒性往往已经扩散到全身。体重超重和肥胖女性(但从未接受过更换荷尔蒙疗法)更容易患上卵巢癌,年龄增大和没有生孩子也会增加患上这种癌症的可能性,而服用避孕药有助于预防卵巢癌的形成。剑桥大学癌症研究专家保罗·法罗博士认为尽管这项研究结果的分析方法有充分根据,但对个别女性的影响是很小的。为了解释他的观点,他拿了一个身高1.52米和一个身高1.68米的女性作比较,个子矮的这个女性在她一生中患上卵巢癌的可能性是1.6%,而个子高的这个女性患上卵巢癌的可能性仅为2%.也有学者认为高个女性患上其他癌症(如乳腺癌)的可能性也会增加,需要进一步探明其中的机理。

 1/2    1 2 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#