#
>首页 > 资讯 > 资讯>

找对穴位巧治小病:经络活血抗衰老按这里

2016-06-20 11:31:19来源:编辑:

 

  【导读】经络养生活血益气抗衰老,经络按摩有助女性体内血液循环更顺畅,脸部红润,气色更佳。只要找对穴位,还可以巧治各种小病。如按摩小指尖端可缓晕车不适,手掌中央有利心脏健康,肩窝可治面部痤疮,鼻翼两侧治便秘腹泻,那么你对经络养生活血益气抗衰老了解吗?

  经络养生活血益气抗衰老

  方法一:小指尖端

  经络位置:手少阴心经

  功效:经常摩擦、按压小指尖端有利心脏健康,胸闷,心慌,晕车,晕船时,用力重掐小指尖端,也能迅速缓解不适症状。

  方法二:拇指尖端

  经络位置:手太阴肺经

  功效:经常摩擦、按压拇指尖端有宣肺、利肺的功效,有助于维持呼吸系统健康。尤其是在秋季,经络运行到手太阴肺经,更是进行呼吸系统保健的最佳时机。此外,咳嗽时用力重掐拇指尖端,还能缓解咳嗽症状。对于女性朋友来说,按摩此经脉,具有增加面部色泽的作用,对面色白,指甲苍白或暗紫效果较好,同时可起到改善情绪激动、消除疲劳,减少皱纹的作用。

  方法三:手掌中央

  经络位置:手厥阴心包经

  功效:经常用食指指关节挤压手掌中心能促进全身血液循环,能增加面部红润,减少皱纹,并能宁心安神,镇定神经。对调理月经,肤色都有一定功效。此外,还有利于心脏健康。 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#