#
>首页 > 资讯 > 资讯>

长期用这种锅炒菜害了全家身体

2016-08-15 11:15:41来源:编辑:

 

    锅怎么清洗?再好的锅这么用寿命也不长。铁锅是国人烹饪食物的传统厨具,一般不含有毒物质。在炒菜、烹煮食物的过程中,铁锅很少有溶出物,即使有铁物质溶出,对人体也有好处。

    铁锅是国人烹饪食物的传统厨具,一般不含有毒物质。在炒菜、烹煮食物的过程中,铁锅很少有溶出物,即使有铁物质溶出,对人体也有好处。所以一般情况下我们都可以放心、大胆的用锅,但是怎么做才能对我们锅起到一个延长寿命的作用呢?

    世卫专家甚至认为,用铁锅烹饪是最直接的补铁方法。又笨、又重的铁锅,竟然有5个让你爱不释手的理由。

    1、 使用寿命长由铁锻造,表层没有涂抹任何有害人体的化学物质,只要铁锅保养得宜,用个5年、10年没问题。

    2、 耐高温、导热快又均匀做出来的菜,不会部分烧焦、部分不熟,受热均匀。

    3、 节省清洁剂铁锅使用后,只要用硬刷子刷过、热水冲洗、擦干晾干即可。清洁剂反而伤锅。

    4 、减少做菜用油量铁锅表面随着使用时间,表面会自然生成一层食油层,具有类似不沾锅的效果,感觉做菜时用油量愈来愈少。

    5 、做出来的菜含有微量的铁在烹煮的过程中,铁锅的铁元素会随着高温微量释放(比较少),并与菜融合。

 1/2    1 2 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#