#
>首页 > 资讯 > 资讯>

女运动员来大姨妈了怎么办?

2016-08-16 09:53:48来源:编辑:

 

    里约奥运会开赛第二天,中国游泳小将傅园慧成功晋级决赛,记者采访时,她用浮夸的表情说道:“我已经用了洪荒之力了”,一举转型成为段子手+网红。

    然而就在8月14日上午,4x100米女子混合泳接力比赛后,傅园慧显得身体欠佳,她向记者表示:“我昨天来了例假”.小编听了真是心疼……

    那么问题来了,如果比赛期间,比疲劳凶猛千百倍的大姨妈来了,女运动员该怎么办?

    吃药打针,完美避开大姨妈

    月经对女性运动员的成绩有多大的影响?目前没有确切的结论。

    但不可否认,月经确实会影响部分女性运动员的发挥。

    2015年澳大利亚网球公开赛,当时世界排名第38位的女单选手沃特森,在比赛中表情痛苦,体力不支,输给对手。赛后她公开承认自己当日正处于生理期,所以发挥失常。

    被大姨妈骚扰的沃特森

    那么,女性运动员如何应对生理期?按照“网传”的版本,主要方法有两个,分别是吃药和使用卫生棉条。

    女性运动员用什么样的卫生棉条无法考证,但是药物干预确实可以改变月经的时间,减少痛经和其他症状对比赛的影响。

    让月经提前

    遵医嘱注射黄体酮可以让月经提前。

    具体方法,是在月经中期开始注射 黄体酮,一天一针,连续五天,停针后等待月经来潮。由于每个人的身体情况不同,可能月经提前的没有预期的早。

    让月经推后

    按规定剂量和时间口服 避孕药,能够推后月经。

    一般停药后两天左右,月经才会来,但部分人用药期间可能有点滴出血。

    一般而言,在医生指导下,单次用适量激素调节经期,对女性身体和日后生育无明显影响,仅个别会影响下次月经,停药加调理后月经可以恢复。

 1/2    1 2 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#