#
>首页 > 资讯 > 资讯>

牙齿变样原来是舌癌捣的鬼

2016-08-16 10:03:04来源:编辑:

 

    癌症的分类其实是有很多的,根据不同的器官和身体部位有有着不同的名字,我们经常能听到的癌症基本是胃癌和肺癌,但是很少会听到关于面部的癌症,尤其是舌癌。其实预防舌癌的工作我们在日常生活中是绝对不能怠慢的,我们要了解舌癌的症状与牙齿和舌癌的关系,才能正确预防这种疾病。

    什么是舌癌

    舌癌其实就是口腔颌面部常见的一种恶性肿瘤,男性多于女性,大多数都是鳞状细胞癌,特别是在舌前三分之二的部位,腺癌是比较少见的,大多数是位于舌根部位,舌根部位有的时候还会发生淋巴上皮癌以及未分化癌。]

    舌癌的发病原因非常复杂,至今为止尚未完全认识,大多数认为舌癌的发生其实就是和环境因素有很大的关系的,比如热、慢性损伤,紫外线、X线和其他放射性物质等都可能会成为致癌因素。

    比如舌头以及颊粘膜癌可发生于残根和锐利的牙尖,不良修复体等的长期、经常刺激的部位,除此之外,神经精神因素和内分泌因素、机体的免疫状态以及遗传因素等都会被发现与舌癌有关系。

    舌癌大多是发生在舌头的边缘,其次就是舌尖和舌背以及舌根等部位,常常是溃疡型或者是浸润型,一般恶性程度比较高,生长快,浸润型也比较强。

    常常会波及到舌肌,从而造成舌运动受到很大的限制,使说话、进食以及吞咽等发生困难,舌癌向后可以侵犯舌腭以及扁桃体,晚期的舌癌会蔓延到整个口底以及颌骨,从而让全舌固定。

    牙齿参差不齐暗示舌癌发生

    86%的青壮年舌鳞状上皮癌,与患者的牙齿畸形都有很大的关系,其舌病患处经常会有与内侧倾斜的牙齿接触史。

    被调查的多名舌癌患者当中,有三分之二的患者都会有牙齿向舌侧倾斜或者是向舌侧突出的情况,即存在着牙齿和舌病患处经常接触的现象。

    其中大多数患者在出现舌癌之前就自我感觉牙齿和知病患处经常碰撞摩擦和接触,从而形成舌头部位的慢性损伤病变,其中有的还是久治不愈的。

    因此,医学专家告诫人们,一旦发现口腔内有牙齿的凸斜、牙齿畸形等情况,或者是向着舌头那一端迅速的生长或者是一场排列的现象,我们就要注意了。

    尤其是长期的牙齿和舌头的抵触、摩擦或碰咬现象,要引起高度的重视,或者是要早点到医院的口腔科进行检查,进行必要的矫正处理,以防患于未然。

    不同的人群喜欢的食物是不同的,但不同的食物对人身体的影响也是较大的,简单来说就是有好有坏,如果总是食用酸冷的食物,或者食用对牙齿不好的食物,不但会使人患上牙周疾病,而且长时间之后易使牙齿出现较大的损害,当心牙齿脱落!

    吃酸冷的食物易伤害牙齿

    即使大部分食物对人体的好处多,但毕竟由于它自身属性不同,对人牙齿会存在一定的损伤。人们都知道常吃甜食会使人患上牙周疾病,同时还会出现蛀牙及虫牙的现象,如果不及时处理,就易使牙齿脱落。

    除了常见的甜食易使牙齿脱落之外,如果总是喜欢食用酸冷食物的人群,自身的牙齿也会出现这种症状,说不定会更加的严重。因为人在吃酸冷食物的时候,牙龈会受到较大的刺激,如果自身的牙龈本身就有问题,则就出现牙龈痛的现象,如果不及时改掉这种饮食习惯则会导致牙齿脱落。

 1/2    1 2 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#