#
>首页 > 资讯 > 资讯>

手机发烫6招教你轻松解决

2016-09-02 10:57:16来源:编辑:

 

    现在的低头一族们无时无刻都离不开手机,那么重要的问题来了,手机在这么热的天气里,用的时间过长了,难免会出现发烫的现象。这让低头一族人群,各种担忧,害怕涌上心头,手机发烫得历害,会不会对机子造成威胁呢,面对夏天手机发烫问题有正确解决的方案吗。

    一、手机发烫原因?

    手机一用就发烫,尤其是智能手机,一般非正常情况下(包括打游戏,打电话)高频运转的时候就会出现手机明显的发热现象。既然是普遍现象,所以亲们也就可以放心了,这不是手机出毛病而引起的。

    只要是电器,没有不发热的,如果发热太高,那就是不正常,小编了解发现一般游戏爱好者(CPU最快的时候)温度维持在43°~56°(双核)之间。这个时候是手机明显感觉非常的烫手的时候了。

    在物理构造方面,手机比一般紧密性要高,内部空间狭小。为了达到笔记本的小体积,它内部的组件,如主板等等,都必须装载得非常紧密。问题就是,处理器、和其他的组件都会在运行过程中产生大量的热。因为手机的内部空间比较狭小,而且普遍手机散热比较的差。处理器运行得越快,它产生的热量就越多,由于它们那过分紧密地设计也会导致手机发热的现象发生。

    一般情况下,手机发热有这三方面的原因,一是因为太阳直射,二是手机电路板或者是电池出现毛病,三则是手机使用时间太长或者运行的软件太多。要知道,电脑用的时间长了都会发热,并且还有专门的散热风扇,而我们的智能大屏手机需要运行那么多软件,CPU还集中在那么小的一个地方,会发热也就不足为奇了。

    如果你的电池在正常使用情况下发热,那建议你更换电池,电池无缘无故发热不是好现象,绝对是电池内部出了问题。

    二、手机发烫有什么危害

    首先,手机发热最明显的危害就是加速手机里面配件的老化,这点相信我不用多解释了吧。其次,手机如果发热的很厉害也有可能有危险,毕竟现在有很多报道,因手机充电或者被太阳直射发热而引起爆炸、火灾的。还有就是如果手机发热,会有可能自动重启或者卡机,同样不利于我们使用。

 1/2    1 2 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#