#
>首页 > 资讯 > 资讯>

螃蟹不能和他一起吃最容易致癌

2016-09-02 11:23:27来源:编辑:

 

    现在正是吃螃蟹的好时节。很多人都知道吃螃蟹是有禁忌的,很多食物都与螃蟹相克,今天小编具体给大家介绍下不能和螃蟹一起吃的食物。

    1.蟹与柿子不能一起吃

    我国中医古书上有记载:“柿梨不可与蟹同食。”,从食物的药性方面来看,螃蟹还有柿子都属于寒性,如果两种食物一块食用的话,非常容易损害脾胃的健康。特别是对于一些患有肠胃方面疾病的人群,如果将两种食物一块食用,其危害是非常之大的。

    不仅如此,在螃蟹中含有大量的蛋白质,而在柿子中则含有鞣酸,如果两者相遇,就会结合成为鞣酸蛋白,不易消化。如果过量食用的话,还会导致食物滞留于肠内发酵,出现呕吐、腹痛、腹泻等食物中毒现象。

    2.蟹与梨不能一起吃

    在吃螃蟹的时候一定要注意,千万不要和梨一块食用。中医指出,梨味甘,微酸,性寒。在陶弘景《名医别录》有记载:“梨性冷利,多食损人,故俗谓之快果。”民间有食梨喝开水,可致腹泻之说。而且梨的性质属寒,螃蟹亦冷利,如果两者一块食用的话将会非常伤肠胃。

    3.蟹与花生不能一起吃

    在吃螃蟹不能和什么一起吃的问题中,花生同样应该遭到拒绝。中医记载:花生仁性味甘平,而且现代医学发现,在花生中含有大量的脂肪,其含量高达45%.可以说花生是属于油腻性食物的,如果与寒冷性的食物一块食用的话,就会导致出现腹泻的现象。因此螃蟹不能与花生仁不宜同时进食,肠胃虚弱之人,尤应忌之。

    种海鲜存久了致癌!

    各种海产品和肉制品是亚硝胺类的重要来源,如果虾皮买来存放太久,可能导致生成大量亚硝酸盐,吃进身体后可能导致致癌物亚硝酸胺的产生,所以海鲜存久了会致癌,要避免吃些不新鲜的海鲜,下面就来看看小编推荐的海鲜存久了会致癌。

    新买的虾皮一般都是白色,没有很明显的氨味。但在家里放了一两个月之后,颜色变成了粉红色,虾皮的氨味非常强烈。除了虾皮之外,各种海鲜干货都有类似的问题,比如海米、鱿鱼丝、小鱼干等,只是味道的浓烈程度略有差异而已。这是怎么回事?这样的虾皮还能吃吗?虾皮到底该怎么储存?

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#