#
>首页 > 资讯 > 资讯>

必知人体这4个地方比马桶还脏

2016-09-20 09:57:52来源:编辑:

 

    我们一直认为,马桶是最脏的地方,但实际上,比马桶更脏的地方多得是,比如人体这四个地方。

    其实,我们无时无刻不被细菌包围着,国外媒体就列举了人体当中四处容易造成细菌聚集的地方,这些地方是大家容易疏忽清理之处,比马桶还脏。

    1.头皮

    吃饭的时候吃出一根头发丝是一件很恶心的事,确实,头发、头皮是很脏的。空气中的灰尘、赃物容易沾附在头皮、头发上。

    研究发现,每平方厘米的头皮上约有100万个微生物,其中最多的是毛囊脂螨。它们喜欢聚集在头皮表皮层,以吸吮皮脂腺分泌的脂质为生,最终会导致脱发。

    建议洗头时可先用梳子梳头,将打结部分梳开,可刺激头皮、促进血液循环,让头皮更容易洗乾净。油性发质就要多洗头,有头屑的可以找医生看看,因为头屑过多也是一种病。

    2.口腔

    牙疼、牙龈肿痛等口腔疾病很大一部分是因为口腔清洁不到位。研究指出,人嘴巴中平均有6亿万个细菌,多寄生于牙齿之间和舌头上,在分解食物残渣及唾液时,会产生难闻的硫化合物,让人们出现“口气”.

    如果一天没刷牙,口腔内细菌量会暴增72.4%,所以一定要养成早晚刷牙的习惯,每次刷牙要持续3分钟以上。

 1/2    1 2 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#