#
>首页 > 资讯 > 资讯>

小心男人肾废了都从这处变黑开始

2016-09-22 11:32:46来源:编辑:

 

     肾脏不好,是引发及恶化疾病的关键。

    肾虚听起来是伴随男人一生的常见男性疾病,那你知道男人肾虚最明显的症状吗?防男人肾虚必须要知。

    不少白领男起来就没精神,一副没睡醒的样子,两个眼睛都带着黑眼圈。但你更他们说话的时候都会发现他们其实精神不错,究竟什么原因导致了他们有黑眼圈呢?

    黑眼圈挂着,其实是肾虚

    中医学认为:色黑入肾,因此不少人以为眼圈黑与肾有关,是肾虚的表现。诚然,在临床中确有因肾虚而致眼圈发黑的患者,然而,眼圈发黑未必人人都是肾虚。

    过度劳累,长期熬夜,或化妆品颗粒潜入眼皮,以及眼睑受伤引起皮下渗血,都能导致眼周皮肤代谢功能失调,使色素沉积于眼圈。

    而眼窝或眼睑处静脉曲张或长期眼睑水肿,致使静脉血管阻塞,也能形成眼圈发黑。

    一些慢性病也有可能导致出现黑眼圈。如慢性肝病患者,特别是肝功能不正常的患者,黑眼圈往往难以消退。

    慢性胃炎反复发作,引起消化、吸收功能减退者,眼圈也常常发黑。此外,动脉硬化、更年期综合征、大病之后体质虚弱、肾炎、肾功能衰竭、呼吸衰竭、再生障碍性贫血、血小板减少性紫癜、甲状腺功能减退、柯兴氏综合征等都会造成眼周微循环障碍,以致瘀血阻滞,引起眼圈发黑。

 1/2    1 2 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#