#
>首页 > 资讯 > 资讯>

日常生活中那些不健康的用眼习惯,你中了多少?

2017-06-06 16:21:38来源:编辑:

 

    昆明阿玛施眼科全飞秒激光中心:在日常生活中,许多人会有一些不良的用眼习惯,这些用眼习惯不仅会对视力造成损害,甚至还可能引发眼部感染,严重者甚至有失明的风险。以下这些不良用眼习惯,你占了多少?这些不良用眼习惯你有吗?

    昆明阿玛施眼科激光飞秒中心介绍,不良习惯一:用手揉眼

    当眼睛发痒时,很多人会习惯性地用手去揉眼睛,但其实手上会带有很多细菌,如果不洗手就去揉眼睛很容易会将细菌带进眼睛里,引发眼部感染发炎。

    昆明阿玛施眼科激光飞秒中心介绍,不良习惯二:长时间面对电子产品

    长时间面对电脑、手机这些电子产品很容易引发视疲劳,如果视疲劳得不到有效缓解,时间长了就会形成近视或引起近视加深。无论是青少年还是成年人,连续使用电子产品1小时后要休息5~10分钟,减少眼部疲劳。

    昆明阿玛施眼科激光飞秒中心介绍,不良习惯三:关灯看电视、玩手机

    许多年轻人都有关灯玩手机的习惯,关灯看电视、玩电脑手机都会加剧眼睛的负担,久而久之很容易出现干眼症、慢性结膜炎等疾病,还容易增加青光眼的发病风险。因此,如果夜间需要使用电子产品时,一定要开照明灯,对眼睛起到保护作用。

    昆明阿玛施眼科激光飞秒中心介绍,不良习惯三:戴隐形眼镜睡觉

    有些佩戴隐形眼镜的人士在睡觉时会有不摘隐形眼镜的习惯,除了可夜戴的角膜塑形镜,其他隐形眼镜都不适合在睡眠时佩戴,特别是美瞳这类隐形眼镜。隐形眼镜透氧性低,长时间配戴很容易引起角膜缺氧、角膜水肿甚至感染的后果。普通隐形眼镜每天的配戴时间要控制在8小时内,最长不要超长12小时。无论是白天睡觉还是晚上睡觉都应该摘下隐形眼镜。

    昆明阿玛施眼科激光飞秒中心介绍,不良习惯五:过度信赖眼药

    当出现眼红、眼痒、眼干、眼涩的情况时,很多人习惯使用眼药水来缓解。但目前药房出售的大部分眼药水都含有防腐剂,防腐剂会对泪液的成分有影响,同时还会改变眼球表面的正常环境,继而引起角膜上皮缺损、脱落、糜烂的情况,严重者甚至会发生角膜溃疡、角膜穿孔。如果长期使用含抗生素或激素成分的眼药水,还会导致结膜囊内菌群紊乱以及诱发皮质类固醇性青光眼,对视力及视功能造成损伤。因此,眼睛不舒服时,应在专业医生指导下使用眼药水。

    昆明阿玛施眼科激光飞秒中心介绍,不良习惯六:卸妆不彻底

    许多女性在出门前会化个漂漂亮亮的妆,眼妆是必不可少的一部分。但如果卸妆不彻底,可是会有很多隐患的。不管是涂抹睫毛膏还是粘贴假睫毛,都会紧贴到睫毛根部,如果没有仔细卸妆,可能会造成睑板腺堵塞,导致分泌物流出不畅,形成睑腺炎。

    昆明阿玛施眼科全飞秒激光中心,因为专一,因此专业。自2010年成立以来,我们呈现出一份傲人的成绩单:术后30天,91%1.2-2.0视力,3%0.8-1.0视力。昆明阿玛施眼科全飞秒激光中心全国首家拥有国际最尖端的德国蔡司Visumax全飞秒激光系统、及德国蔡司Mel80准分子激光系统可进行全飞秒激光近视、散光手术、半飞秒激光近视、远视、散光手术等。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#