#
>首页 > 资讯 > 资讯>

湿气重都有哪些临床表现,怎么自行判断呢?

2018-11-22 13:59:24来源:编辑:

 

  现在很多人体内的湿气都是比较重的,包括现在的年轻人在内,很多人脾胃功能已经处于下坡路,脾胃的运化功能跟不上,湿气就会自然的代谢不掉而在体内积聚。

  感受了湿邪的临床表现其实是和湿邪的性质有很大的关系,湿气是比较黏腻重着的,所以感受湿邪之后,人也会相应的“黏腻重着”,这是一种什么感觉呢?

  这种感觉主要表现在口中常常黏腻有甜的滋味,大便的时候也是黏腻不爽的,也就是大便常常不成型,粪便上一般会有一层黏腻的东西附着在上面,这就是湿邪在黏腻方面的主要表现。

  湿邪在重着上面的表现,则是主要体现在身体的感受上,很多人一天其实没有干多少活,但是就是觉得乏力的受不了,常常感觉自己身体很沉,有的人的表现则是不愿意运动,这都是湿邪比较重的表现。

湿气重都有哪些临床表现,怎么自行判断呢?

  湿邪是一种邪气,感受湿邪之后,人体的正气自然也会受到影响,湿邪是在人的脾胃中进行代谢的,一般情况是体内的正气虚弱,才会导致湿邪旺盛,但是湿邪反过来也会影响人的正气,导致脾胃的功能更加的虚弱,这就形成了一种恶性循环。

  所以湿气比较重的人一般脾胃的功能也是不太好的,常常表现的就是消化不良,吃的东西也是比较少的,见到食物之后常常提不起兴趣,这就是脾虚的主要表现,意味着湿邪已经影响到了脾胃。

  若是湿邪影响脾胃到了一定的程度之后,就会出现口中有甜味,甜味在古代叫做甘味,甘味是和脾脏相通应的,一般五色五味是含蓄不会外露的,但是由于脾胃受到了湿邪的影响,影响到了脾胃的功能,这种代表着相应脏腑的味便会显露出来,这种甜味夹杂着腻的感觉,所以这也是湿邪的主要表现。

  一般情况下,上述说的几种表现已经概括的比较全面了,大家可以根据自己的情况进行核对,要是上述的情况中大多数自己就符合,自己就可以判断自己湿气确实太重,该进行调理了。

  天天养生提供“湿气重都有哪些临床表现,怎么自行判断呢?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“湿气重都有哪些临床表现,怎么自行判断呢?”内容,希望你通过“湿气重都有哪些临床表现,怎么自行判断呢?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  湿气重都有哪些临床表现,怎么自行判断呢?的相关内容介绍:

  湿气是万恶之邪 教你八招来祛湿

  6条症状自我判断自己到底有没有湿气!

  皮肤上一旦出现了这种东西 你应该警惕了

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#