#
>首页 > 资讯 > 资讯>

日常生活中出现牙痛怎么办?如何快速止痛?

2018-06-13 09:58:00来源:编辑:

 

  相信很多人在日常生活中都体会过牙痛的滋味,虽然说牙疼不是什么大病,但是疼起来还真的挺要命的,不仅会影响工作以及学习,而且还有可能会影响生活,有时候也牙痛,还会牵扯到面疼,所以实在是让人受不了,那么为什么人们会在日常生活中出现牙痛的现象呢?又应该如何快速止痛呢?

 

  其实引起牙痛的原因有很多种,比如说蛀牙以及牙龈发炎,还有牙周炎等,这些都是有可能会导致牙疼的,当然也可能只是牙龈上火而导致的,但是归根结底还是因为人们在日常生活当中没有养成一个良好的口腔卫生习惯导致的。如果牙疼,想要快速止痛,那么就一定要知道自己是哪一种类型的牙痛。

  第一,上火引起的牙痛

  上火引起的牙痛不要使用药物止痛,不然的话就会痛上加痛。如果实在疼的厉害,建议人们在嘴巴里面含一片新鲜的生姜片,然后切一片生姜,用舌头慢慢顶到疼痛的牙龈处,一般这时候疼痛就会及时的止住,但是如果长时间都疼痛,没有好的话,那么建议去口腔机构做一个检查,需要注意的是,平时生活中应该饮食清淡,不要吃一些生冷油腻以及辛辣的食物。

  第二,如果是蛀牙引起的牙痛

  当蛀牙发展到一定深度时,或者是到达了人体的牙髓以及开始接近牙髓石虫洞内的细菌可以通过牙本质进入到牙髓,引起牙髓炎。要知道,牙髓炎引起的头痛,是非常难以忍受的,在外界没有刺激的情况下可以自发的产生剧烈性的疼痛,这种疼痛一般是间歇性的,尤其是睡觉时可能会出现非常剧烈的疼痛。

日常生活中出现牙痛怎么办?如何快速止痛?

  另外,如果是患有牙髓炎,那么疼痛就会沿着三叉神经分布需放设置。同侧的上下牙以及头面部,所以经常伴有伴侧头痛或者是太阳穴痛。出现了这样的症状,如果能用盐水漱几下口或者是用酒漱口几遍就可以很快的减轻疼痛的症状,然后再去正规的口腔机构接受相关的治疗。

  第三,牙周炎引起的牙痛

  一般来说,牙周炎引发的疼痛不是牙齿本身的原因造成的,而是因为口腔里面有一种叫做厌氧菌引发内牙龈炎,就是牙周组织充血发炎,进而刺激到牙神经而导致的一种疼痛。

  这种疼痛发作起来就是有一个很明显的特征,那就是伴随神经放射性的酸痛,也就是整片牙齿都疼痛如果牙齿已经出现了明显的松动,牙根外漏,那么还会对食物的冷热产生特别敏感的刺激反应。特别是在吃东西时疼痛的感觉会特别剧烈。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#