#
>首页 > 资讯 > 资讯>

宝宝的身高、智力由夫妻哪一方决定?

2018-06-13 09:57:46来源:编辑:

 

  现在很多人都相信夫妻双方生的女儿都比较像爸爸,儿子的话就比较像妈妈。那么宝宝的基因到底会遗传谁的呢?

 

  爸爸是可以决定宝宝性别的,性别是很多人都比较关心的问题之一,包括家里的老人和伯伯都很想要一个男孩儿,其实宝宝是男是女是由爸爸的精子决定的,精子再进入到女性体内的那一瞬间就决定了宝宝是男孩是女。这是一种遗传性因子睾丸决定因子决定的,如果受精卵发育了七周之后染色体上存在着这种基因,就说明宝宝是男孩儿,如果没有存在,那么就说明宝宝是女孩。

  妈妈可以在很大程度上决定宝宝的智力。

  有相关的研究调查表明,孩子的智力50%到60%都会受到妈妈遗传基因的影响,而剩下的40%到50%都是跟后天的因素有关。如果妈妈很聪明,那么孩子就聪明,如果怀的是男宝宝,男孩会更加聪明。智力基因主要集中在x染色体上,但是也不排除有其他情况的发生。

  爸爸妈妈同时决定宝宝的身高。

  孩子的身高受遗传和后天两个因素的影响,其中遗传因素整体占比70%,余下的30%来自于孩子后天的锻炼以及营养的补充,如果爸爸妈妈个子都比较矮的话,那么也不需要过分的担心,因为孩子在生下来以后,只要在身体生长发育的期间注意补充营养以及多锻炼身体,也是有可能会长高的。所以生活中很多人都会发现有的人爸爸妈妈比较矮,但是自己却长得很高。

宝宝的身高、智力由夫妻哪一方决定?

  爸爸可以在很大程度上决定宝宝的性格。

  孩子性格一小部分是来自于遗传,但是很大程度上爸爸的影响都会大于妈妈,对于女孩,爸爸扮演的角色非常的重要,爸爸是女儿接触的第一个异性,以后找对象也会参考爸爸的一些优点。小孩子性格可以说是小时候就已经形成了的,特别是孩子正处在三岁的时候,所以父母一定要抓住孩子性格养成关键期,好好培养孩子的性格。

  如果在怀孕期间想要宝宝生出来眼睛明亮,建议孕妇在日常生活中多吃一点儿富含维生素a的食物,比如说青椒,橘子,葡萄等,如果想要宝宝的头发长的好,建议孕妇要多吃一点儿富含维生素b的食物,比如说牛奶,核桃,芝麻,鱼,瘦肉等。如果想要宝宝的皮肤好,孕妇在怀孕的期间多吃一点富含维生素c的食物,比如说苹果,洋葱,鲜枣,葡萄。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#