#
>首页 > 资讯 > 资讯>

高龄产妇在生产之前应该注意哪些事?

2018-06-13 09:56:37来源:编辑:

 

  高龄产妇就是指女性在35岁以上第一次怀孕的产妇,为什么要把35岁以上的第一次生产的产妇称为高龄产妇呢?这是因为女性一旦到了35岁之后机体就处于在一个下滑的趋势当中,高龄产妇的胎儿宫内发育迟缓以及早产的可能性非常大。

 

  比如说:高龄产妇早产儿或者是足月新生儿的体重一般大部分都会低于同孕周龄的正常儿,高龄产妇不明原因的死胎也比较多,胎儿先天性畸形率也相对增加。所以,高龄产妇在生产之前应该特别注意产前监测以及检查,确保胎儿以及妈妈的健康。

  一、重视孕期检查

  高龄产妇一定要注意定期做孕期检查,孕期检查对于高龄产妇来说是非常重要的。孕妇应适当的增加产检的频率,尤其要对血糖以及血压指标进行严密的监控,高龄产妇在怀孕16周到20周之间要进行唐氏筛查,这是高龄孕妇必须要做的检查项目。

  高龄产妇在怀孕20周以后就一定要做羊水穿刺检查,看胎儿是否有异常。这项检查是年轻的孕妇不需要做的,除了这些之外,高龄产妇还一定要学会使用胎语仪,这样就可以方便在家中自己进行胎心监测,绘制标准的监测曲线,以便随时可以了解腹中胎儿的发育情况。

  二、重视叶酸的补充

  另外,高龄产妇要在怀孕之前一个月提前服用口服叶酸。因为口服叶酸可以在很大程度上避免胎儿神经系统发育疾病。有一些高龄产妇因为在怀孕之前没有及时吃叶酸,怀孕之后就要继续补充,直到怀孕12周为止。一些食物里面其实也含有丰富的叶酸,比如说动物肝脏以及花椰菜,还有甜菜,绿叶蔬菜和橙汁。不过食物里面的叶酸含量容易散失掉,所以说补充叶酸还是要吃叶酸口服片。

高龄产妇在生产之前应该注意哪些事?

  三、重视睡眠质量

  高龄产妇应该要保持充足的睡眠,充足的睡眠是提高孕妇免疫力的一个重要的方法,想要保证母子身体健康,那么就应该要保证孕妇有充足的睡眠时间。晚上,孕妇要睡八到九个小时,中午还要保证一个小时的午睡,在孕妇的饮食当中还应该适当的加入酸枣仁以及核桃。

  四、重视饮食行为

  孕妇在日常生活中还应该养成一个良好的饮食习惯,比如说要多吃一些富含高蛋白,以及低脂肪的食物。孕妇不能够喝茶,也不能够喝酒不能够吸烟,不能够喝咖啡一切含有酒精以及咖啡因的食品都不应该食用。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#