#
>首页 > 资讯 > 资讯>

糖尿病患者不能吃甜的食品,能吃西瓜吗?

2018-06-13 09:55:34来源:编辑:

 

  西瓜是夏天很常见的水果,在炎炎夏日,来一口冰镇西瓜,非常的爽快和满足和满足。不过有的人也很苦恼,因为西瓜的含糖量非常的高,并不是所有人都适合吃西瓜。

 

  相信大家都知道,糖尿病患者是需要控制饮食的,要少摄入糖分,所以糖尿病患者一般是不能吃甜的食品的。可是有的患者特别爱吃西瓜,可是自己又偏偏得了糖尿病,想吃西瓜也吃不了,这心里面怪痒痒的,这怎么办?

  不过也有的人说了,西瓜也不算多么甜吧,糖尿病患者吃一点也没关系吧。当然了,没有一个准确的判断,谁也不敢冒这个险是不是?所以就有人问了,西瓜的含糖量高不高啊,糖尿病患者能吃吗?所以今天就来为大家解答这个问题。

  其实西瓜的含糖量还没有高到一口都不能吃的情况,是可以吃的,但为了病情更好的恢复和防止病情恶化,即使是喜欢吃,也一定少吃,可不能贪嘴。在身体可承受范围内食用西瓜,对身体是不会造成影响的。糖尿病患者一次不能吃超过五十克的西瓜,并且不能天天吃,大概一个星期吃一次就好。

糖尿病患者不能吃甜的食品,能吃西瓜吗?

  西瓜的含糖量高,但适度的食用对糖尿病患者没有影响,另外,这里有一个小建议,那就是要注意食用时间,相对于西瓜这一类水果,还是要建议各位糖尿病朋友想吃西瓜的话,在两餐之间和睡前进食会比较合适,尽量避免在进餐之后,马上就吃,这样会引起血糖大幅波动,从而导致头晕和四肢无力现象的出现。

  所以说,糖尿病人是可以吃西瓜的。喜欢吃西瓜的糖尿病患者朋友们也不用心惊胆战的,只要自己平日里多注意,并且控制自己每次食用西瓜的量,其实就很好解决。相信相比于西瓜,有很多含糖量很高的水果也有患者朋友非常热爱,但是为了自己的身体健康,还是要听从医嘱,在医生的建议下食用。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#