#
>首页 > 资讯 > 资讯>

如何改善咳嗽的症状?来看看3款润肺止咳汤

2018-06-13 09:49:49来源:编辑:

 

  一到换季,咳嗽的人就会特别多,如果经常感冒吃药,对身体是有副作用的。所以有些人就想通过来喝汤来缓解咳嗽的症状,达到润肺止咳的效果。其实确实有不少的食材可以用来制作润肺止咳汤,比如说莲藕,猪肺,还有百合,罗汉果,雪梨等。

 

  第一、荸荠百合雪梨汤可以润肺止咳。

  制作这道汤需要马蹄30克1克百合,一个雪梨,适量的冰糖。将马蹄洗干净之后把皮去掉,然后把雪梨洗干净,连着皮切碎一定要把核去掉,白百合洗干净之后,将这三种东西混合在一起,然后加入一定量的水煎煮,加入适量的冰糖,之后直至这道汤的食材已经煮烂,并且汤变得很浓稠了就可以喝了。

  马蹄能够起阿到一个很好的清热生津,以及凉血解毒,还有化痰消积的作用,梨子和马蹄一样,百合则能够起到一个很好的润肺止咳的作用,这三种食材加起来就可以起到一个滋阴润燥,以及化痰止咳的功效。一些婴儿如果患有慢性气管炎或者是感冒咳嗽可以服用这道汤。

  第二、白果炖鸡汤也可以起到一个很好的止咳作用。

  先准备母半只母鸡然后再准备50克,白果,以及适量的食盐。先把白果放到温水里面浸泡两到三个小时左右,然后再去掉表皮以及胚芽。把鸡切成一块的,之后扔到沸水里面迅速捞出来,然后再把鸡块放进砂锅里面加入适量的清水,然后经过大火煮沸之后,将上面的泡沫捞起来,然后再把火关小一点,小火慢炖之后就可以加入食盐。

如何改善咳嗽的症状?来看看3款润肺止咳汤

  第三、百合炖鸡汤也有着非常好的止咳作用。

  不过需要准备一只鸭子,还要准备芡实,姜以及百合。把百合和芡实洗干净之后再把已经切好的鸭子放到沸水里面迅速捞起来。煮沸清水倒入锅里面,然后再放进所有的材料。将这些食材隔着水炖两个小时,然后在加入盐调味就可以使用了。

  百合有着非常好的补一星费以及安心养神的作用,而鸭肉具有润肺止咳,化痰的功效。将这两种食材放到一起熬汤可以改善熬夜之后的干咳以及失眠还有心烦等症状,一些因为工作繁忙的上班族,可以经常食用这道汤。

  如果可以通过食用以上这几道汤来改善咳嗽的症状,那么就不用吃药了。俗话说得好是药三分毒,能不吃就不吃,是一件好事情。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#