#
>首页 > 资讯 > 资讯>

小孩子喜欢侧躺着睡觉,对身体有没有坏处?

2018-06-13 09:49:13来源:编辑:

 

  宝宝在刚刚出生的时候,一般身体都比较差,体质较差,导致很多父母对孩子都非常的关注,生怕宝宝出现了任何问题,自己却不知道。睡觉的问题也引起了很多父母的关注,在睡觉的过程当中,有些小孩喜欢仰卧睡,而有些小孩子喜欢侧躺着睡觉,这两种睡姿哪种比较好?对身体有没有坏处?

 

  不管是仰卧睡还是侧卧睡,只要是孩子比较喜欢的睡姿,那就是可以的。

  仰卧睡和侧卧睡相比,各有各的好处,如果孩子喜欢侧卧睡的话,那应该要让孩子养成向右侧睡觉的习惯,因为人的心脏以及肺部等都是集中在人的左侧部位,经常性的左侧睡觉睡觉的话会压迫这些器官。右侧睡觉是比较健康的方式,而且右侧睡觉睡起来也是很多宝宝非常喜欢的,因为很舒服。

  另外,有些孩子喜欢平躺睡觉,其实平躺睡觉的好处也是很多的,平常睡觉可以让宝宝的骨骼健康的成长,有些孩子因为侧睡的次数比较多,所以养成了弯腰驼背的习惯,再加上现在有些父母并没有给孩子准备专门的婴儿床,都是睡在大人的软床上面,软床,虽然睡起来舒服,但是却很容易导致新生儿出现弯腰驼背的这种情况。

小孩子喜欢侧躺着睡觉,对身体有没有坏处?

  平躺睡觉还可以有助于婴儿的发展,有研究表明,在出生的时候让婴儿平躺睡觉,其智力的发展相比于其他睡姿会更快,虽然这种说法并没有得到很多人的认可,但是如果婴儿喜欢平躺睡的话,那么不妨让其养成平躺睡的习惯。

  婴儿平躺睡觉虽然好处很多,但也应该要注意,那就是要选择简单大方的婴儿床,女宝宝刚刚出生的时候,家里一般都喜欢将其当成公主来养,在女宝宝的床上放上很多的各种各样的玩偶,在平躺睡的过程当中,如果宝宝经常盯着这些玩偶看,很容易会造成斜视,所以最好是能够将婴儿床设计的简单大方,不要有太多的玩具。

  孩子从出生起就一直是父母的心头宝,每个父母都希望自己的孩子能够健康成长,但是对于新生儿来说,睡觉又是尤为重要的,都说三个月前宝宝是属于睡宝宝,所以在睡眠过程当中,只要是能够让孩子感到舒服,同时也不会压迫到其重要器官,那就是很好的睡觉方式,父母只需要关注其身体的变化即可。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#