#
>首页 > 资讯 > 资讯>

压力测试可以检测心脏病吗?心脏病的检测方法有哪些?

2019-01-18 09:45:46来源:编辑:

 

  在心脏病的常规检查中,通常会用到心电图,胸部x射线图像等等常用的检测手段,在疑似急性心脏病发作的情况下,医生会直接采用血管造影等等检测方法。然而在没有得过心脏病的患者那里,通常可以采用压力测试的方法来检测心脏的健康程度。

 

  压力测试可以检测心脏病吗?

  在心脏病发作后的几天或几周内,患者可能还会进行压力测试,常见的压力测试有运动压力测试,用来测量患者的心脏和血管对运动的反应。患者可以在跑步机上行走,或者在连接到心电图机时踩踏固定自行车。

  或者,患者可能会接受静脉注射的药物,类似于锻炼的方式刺激患者的心脏。另一种压力测试是核压力测试,它与运动压力测试类似,但在锻炼时使用注射染料和特殊成像技术来制作心脏的详细图像。

  心脏病的检测方法有哪些?

  一、心电图(ECG):诊断心脏病发作的第一项测试是通过连接在皮肤上的电极记录心脏的电活动。脉冲记录为在监视器上显示或打印在纸上的波形。由于受伤的心肌通常不会传导电脉冲,心电图可能会显示心脏病发作或正在进行。

  二、胸部X光:胸部的X射线图像可以让医生检查患者的心脏和血管的大小,并在患者的肺部寻找液体。

压力测试可以检测心脏病吗?心脏病的检测方法有哪些?

  三、冠状动脉导管插入术(血管造影):液体染料通过一条细长的长管(导管)注入心脏的动脉,通过动脉,通常在患者的腿或腹股沟处,进入患者心脏的动脉。染料使得动脉在X射线下可见,显示出堵塞的区域。

  四、心脏CT或MRI:这些测试可用于诊断心脏问题,包括心脏病发作造成的损害程度。在心脏CT扫描中,患者躺在甜甜圈形机器的桌子上。机器内部的X射线管围绕患者的身体旋转并收集患者心脏和胸部的图像。

  在心脏磁共振成像中,患者躺在产生磁场的长管状机器的桌子上。磁场使患者的一些细胞中的原子粒子对齐。当无线电波向这些对齐的粒子广播时,它们产生根据其组织类型而变化的信号。信号创造患者的心脏的图像。

  除了这些检测方法之外,常用的检查心脏病的方法还有血液测试。心脏病发作后心脏受损后,某些心脏蛋白会慢慢渗入血液中。急诊室医生会抽取患者的血液样本来测试这些酶的存在。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#