#
>首页 > 资讯 > 资讯>

女性患上低血压应该如何食疗?

2019-01-18 09:45:40来源:编辑:

 

  一般女性容易患上低血压,当出现低血压的时候会导致全身出汗、发冷、心慌意乱、月经失调等症状,不要小看低血压,如果长时间没有得到治疗的话会引起更严重的并发症。

 

  1、肉桂五味子

  需要15克的肉桂、桂枝、甘草,25克的五味子,全部放在水里进行煎服,每天喝一次,具有升高血压的功效。

  2、党参黄芪

  需要十克的枸杞子和党参,30克黄芪,15克阿胶和陈皮,20克生地黄,3克生麻,12克五味子,全部放在一起进行煎服,每天喝一次,具有升血压的功效。

  3、乌鸡汤

  需要一只乌骨鸡,把鸡去除干净之后破开肚子洗干净,在鸡肚子里面放入60克的当归,50克黄芪,150克红糖,50克米酒,然后再把鸡肚皮缝紧放在锅里隔水蒸熟就可以了,每半个月吃一次,连吃两个月就可以看到效果。

女性患上低血压应该如何食疗?

  4、鲫鱼汤

  需要一条鲫鱼,60克粳米,把鱼洗干净之后和糯米一起煮成粥,每个星期服用两次,连服两个月就可以见到效果。

  5、母鸡黄芪汤

  需要一只母鸡,30克黄芪,一百克天麻,把鸡洗干净之后放在热水里焯一下用凉水冲洗,然后把天麻、黄芪切成片放在鸡肚子里,把鸡放在砂锅里加入适量的葱、姜,然后再放入15克的陈皮、盐、酒,用大火炖至鸡烂熟然后放入两克的胡椒粉就可以了。

  6、红枣汤

  需要20克的红枣,15克沙参,十克生熟地黄,然后把所有的材料全部放在锅里,隔水蒸三个小时,最后放入适量的蜂蜜,每天吃两次,连服15天就可以见效。

  同时大多数低血压患者会出现全身乏力、头晕、食欲不振、消化不良的症状,也可以多吃一些造血功能的水果,尤其是富含铜和铁的水果,比如樱桃、西红柿、柑、杨梅等。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#