#
>首页 > 资讯 > 资讯>

经常性暴饮暴食会导致肝损害吗?

2019-01-18 09:45:21来源:编辑:

 

  相信很多朋友在平时一有心情不好的时候就会暴饮暴食,暴饮暴食能够让自己不好的情绪得到缓解。但是暴饮暴食会让自己身体出现一些损害,尤其是肝脏,暴饮暴食会导致肝脏严重受损。

 

  经常性暴饮暴食会导致肝损害吗?

  暴饮暴食会会让身体摄入过多的食物,而过多的食物会增加胃和肠的负担,并诱发脂肪肝。许多事实证明,暴饮暴食会损害胃和肠道的健康,也会损害人体内的自由基。

  而肝脏的主要关键作用就是帮助身体处理自由基,去除毒素,净化血液。机体自由基越多,肝脏就需要很努力的工作清除,肝功能损害也就越大。因此,养成良好的习惯很重要,不要因为心情不好就暴饮暴食,这样虽然心情好了,但身体却为此生病了。

  哪些坏习惯会导致肝损害?

  一、经常吃烧烤。研究证实,高温高压高温的烧烤肉类中含有致癌物质,经常食用的人会增加肝癌和胰腺癌的风险。食物在烧烤时,燃料中所产生的二氧化碳和二氧化硫会粘附在食物上,形成杂环胺。杂环胺可能增加癌症的风险,增加肝脏解毒的负担,并导致肝脏损伤。

经常性暴饮暴食会导致肝损害吗?

  二、经常喝酒。让身体摄入过量的酒精会让人身体热量过多,就容易导致酒精肝、高血压等一系列疾病的发生。因为啤酒中的酒精能溶解烧烤食品中含有的致癌物质进入身体,从而促进致癌物质的吸收,增加癌症的风险。

  三、爱吃油腻食物。油脂和脂肪是人体中不可缺少的,但是过度的摄入会让肝脏内堆积太多的脂肪,导致脂肪肝的出现。

  四、乱用药物。在生活中有很多在生病的时候都喜欢在没有医生的指导下服用药物,而这些药物的副作用有时候会让肝脏受到伤害,导致出现药物性肝炎。

  五、经常生气。在中医上认为经常生气会让肝气郁结,得不到舒缓,就会直接损害到肝脏的血容量以及运动,而且还会让人感觉到精力不佳,对肝脏的损害是很大的。

  

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#