#
>首页 > 资讯 > 资讯>

突然跌倒有可能是中风?中风的类型有哪些?

2019-01-18 09:44:52来源:编辑:

 

  中风的症状是患者的面部,手臂或腿部可能会突然出现麻木,虚弱或瘫痪。这通常发生在患者身体的一侧,可能伴有呕吐,头晕或意识改变的突然剧烈头痛。由于身体的一侧突然失去了力量,所以会导致患者身体失去平衡而摔倒。中风的症状之一是突然摔倒,但是突然摔倒不一定全都是中风。突然摔倒可能是中风引起的偏瘫,因此出现这样的症状时候要马上送往医院及时治疗。

 

  突然跌倒有可能是中风?

  中风的症状之一是突然摔倒,而且在日常的走路生活中也有很多不平衡的地方,患者可能会摔倒或体验突然的头晕,失去平衡或失去协调。这通常发生在患者身体的一侧,可能伴有呕吐,头晕或意识改变的突然剧烈头痛。

  中风的类型有哪些?

  一、血栓性中风:血栓形成性中风发生在向患者的大脑供血的动脉之一形成血栓时。凝块可能由动脉中积聚的脂肪沉积物斑块引起,并导致血流量减少,动脉粥样硬化或其他动脉状况。

  二、栓塞性中风:当血液凝块或其他碎片从患者的大脑形成或者患者的心脏时,并且被扫过血液以放置在狭窄的脑动脉中时,会发生栓塞性中风。这种类型的血块称为栓子。

突然跌倒有可能是中风?中风的类型有哪些?

  三、缺血性中风:大约80%的中风是缺血性中风。当大脑的动脉变窄或堵塞时,会出现缺血性中风,造成血流量严重减少。

  四、脑出血:在脑内出血中,脑中的血管爆裂并溢出到周围的脑组织中,破坏脑细胞。超过泄漏的脑细胞被剥夺血液并且也被损坏。高血压,创伤,血管畸形,使用血液稀释药物和其他疾病可能导致脑内出血,形成中风。

  五、蛛网膜下腔出血:在蛛网膜下腔出血中,大脑表面或其附近的动脉会爆裂并溢出到大脑表面和头骨之间的空间中。这种出血往往表现为突然,严重的头痛。蛛网膜下腔出血通常是由小袋状或浆状的动脉瘤破裂引起的。出血后,大脑中的血管可能会不规则地变宽和变窄引起血管痉挛,通过进一步限制血液流动导致脑细胞受损。

  中风是因为患者的大脑中的血管发生泄漏或破裂,而血管破裂是由于不受控制的高血压、抗凝剂的过度治疗以及血管壁的薄弱部位动脉瘤等影响血管的情况引起的。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#