#
>首页 > 资讯 > 资讯>

睡觉磨牙的4个原因,很少有人会真正关注

2019-01-18 09:44:28来源:编辑:

 

  在多人宿舍里,如果自己睡觉时间比较晚的话,经常可以听到室友在晚上磨牙的声音,也有一些人自己入睡之后会不自觉的磨牙,磨牙这种情况是比较普遍的,但是却又很少有人会真正关注磨牙的原因,其实之所以会在睡着之后开始磨牙,是有原因可循的。

 

  一、精神异常可致磨牙

  磨牙是属于机体的一种自我抵抗能力,如果在白天的时候受到了比较大的创伤,或者是最近整个人都属于一种紧张振奋的状态之中,晚上睡觉的时候就非常容易磨牙。这些磨牙患者一般在睡着之后都不会有感觉,第二天起来的时候也不会觉得自己睡觉睡得不好,但是其实自己在睡觉过程当中,又通过磨牙的方式来缓解压力。

  二、牙齿疾病可致磨牙

  除此之外,如果牙齿本身就有疾病的话,也会导致出现磨牙的情况。虽然平时看上去牙齿是坚不可摧的,但其实牙齿也存在有诸多问题,比如有的人就经常会出现牙龈发炎,牙齿肿痛的情况,这也能被视为是牙齿的异样。

  有部分人还会出现牙齿经常性疼痛,长虫牙的情况,如果说牙齿本身就有问题的话,那就非常容易引发晚上磨牙的情况。这是因为牙齿本身就有疾病,所以等到晚上睡觉的时候,大脑在不自觉的就会开始命令牙齿磨牙。

睡觉磨牙的4个原因,很少有人会真正关注

  三、长牙也会导致磨牙

  在小孩开始长牙齿的时候,磨牙的现象非常常见,因为自己的牙龈在长牙过程当中会有一点痒,所以有许多孩子在睡着之后经常喜欢磨牙。

  四、自身喜好也是磨牙原因

  除了这些原因之外,磨牙也有可能是因为自身的喜好所造成的,比如有些人平时就经常喜欢摸自己的牙齿,或者是揉眼睛,这种习惯会被记录到大脑之中,就算在睡觉的时候也会开始有这种动作。

  引起磨牙的原因有许多,主要要看个人的具体情况才能够判断,在一般情况下,如果是自己经常性的发生了磨牙的这种现象,而且影响到了自己和其他人的正常休息就可以去医院诊断一下。偶尔出现磨牙情况是非常正常的,不需要太过担心,知道如何从源头上找出问题,经常性磨牙的人,要去心理医生咨询处,进行心理咨询,通过排解自身压力的方法来缓解磨牙症状

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#