#
>首页 > 资讯 > 资讯>

老是放屁是不是因为自己消化不良所导致的?

2019-01-18 09:44:09来源:编辑:

 

  放屁是一种非常正常的现象,人通过放屁,将体内多余的气体排出。在平时,人们也经常会放屁,对于有些人来说,放屁可能会引起尴尬,特别是在公共场合的时候,但如果人不放屁的话,那就代表自己的身体出现了问题。可也有一些人却感觉自己经常性的老是放屁,特别是在某个时间段内,这到底是什么原因?是不是因为自己消化不良所导致的?

 

  老是放屁,引发的原因主要有两个。

  1、吃进去的东西是属于产气的食物。人们都说要多吃大蒜,因为大蒜可以将体内多余的气体释放出来,其实大蒜就是属于产气食物当中的一种。除了大蒜之外,还有地瓜,洋葱等食物,也是属于产气食物。

  如果自己经常喜欢吃这些食物,或者是在某一时间段吃多了这些食物,就会出现不停放屁的现象。这是属于正常情况,再过一段时间之后或者是选择外出走动,5到10分钟之后,情况就会明显的好转,不会在一直放屁。

  2、由于自己身体问题所引发的。如果是在前一天晚上着凉或者是自己体内的杆菌突然性的增多,可能就会使人产生自制免疫力,开始不停的放屁。这些身体有问题的人还会伴随着剧烈的腹痛,腹痛是属于阵痛性的,过一段时间之后会有缓解的症状。另外,部分人还会有上吐下泻的情况。

老是放屁是不是因为自己消化不良所导致的?

  对于这种原因所引发的放屁情况,应该要加以重视,选择去医院进行检查,或者是服用一些专门的药物。

  不管是由于哪种原因所导致的,突然性一直放屁,都应该要关注自己的身体状况,在这段时间内尽量做到少食多餐,不要暴饮暴食,在吃完饭后不要一直久坐,可以多出去走一走,吃一些能够放气的食物,其实对身体是很有好处的,通过放气可以将体内的多余气体排出,由于很多食物在人体内残留的时间比较长,所以可能会导致细菌不停的发酵,通过放屁的这种方式,能将有毒的气体排出。

  但如果是因为其他原因所造成的不停的放屁,那就应该要从根源上解决,尽早治疗好自己的疾病。不然,也有可能会因为一直放屁,而影响到自己的正常生活,也会导致身体虚弱。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#