#
>首页 > 资讯 > 资讯>

半月板在损伤之后,如何进行锻炼才能够快速修复?

2019-01-18 09:44:03来源:编辑:

 

  半月板是两个像月牙形状的纤维软骨,长在人的膝盖处,半月板一旦损伤,就有可能会影响到正常的身躯,以及平时的走路。但对于一些运动员来说,稍有不小心,就可能会拉伤半月板。

 

  平时也会有一些热爱锻炼的人,由于锻炼的强度较大,又没有做好拉伸活动,所以一不小心就伤害到了半月板,半月板在损伤之后应该要如何进行锻炼,才能够快速修复?

  半月板拉伤之后,人开始不能够正常的锻炼,平时在走路过程当中会有非常剧烈的疼痛感。在半月板拉伤之后,可以选择不同的方法来进行治疗,一般比较建议的是做西医手术,通过手术的方法来将半月板拉和部位进行缝合,以免损伤其他的肌肉以及细胞。半月板手术的风险性并不是很大,但是在做完手术之后,需要长期的静养时间,一般半个月左右不能够下床活动。

  在没有伤害到半月板之前,不需要将半月板切除,但如果半月板已经严重的畸形,而且受到了损伤的话,那做切除手术也是可以治疗好半月板损伤问题的。

  做完手术之后,静养一段时间,患者就已经开始能够正常的生活,这个时候做一些简单的修复锻炼能够加速,半月板的好转,对于病情是比较有好处的。

半月板在损伤之后,如何进行锻炼才能够快速修复?

  关于应该要做哪些简单的锻炼才能够加速修复,主要是看个人的身体素质来的。一般之所以会拉伤半月板,都是很多人在平时没有养成好的锻炼习惯,所以导致半月板受到了伤害,在再次修复的过程当中,就应该要避免伤害到其他的部位。

  可以先做拉伸运动,将手部肌肉以及腿部肌肉放松再来进行锻炼,锻炼的强度不宜过大,半月板已经被拉伤,这个时候在做一些强度大的运动,会再次撕裂伤口,造成大出血是非常不好的。

  作为运动员来说,半月板损伤手术是经常需要做的,大月板的损伤也不是一件很奇怪的事情,但是,正常人由于身体素质不能和运动员相比较,所以大月板损伤之后,应该要多注意自己的身体问题,平时不要有太大强度的锻炼,尽量以静养为主,如果想要锻炼的话,可以进行一些比较简单的锻炼,关于弹跳方面的运动,应该要少参与和进行,可能会使伤口再次撕裂。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#