#
>首页 > 资讯 > 资讯>

为什么在感冒之后,扁桃体发炎就会有痰呢?

2019-01-18 09:43:44来源:编辑:

 

  每次一到变天的季节,就很容易会出现感冒。现在天气越来越炎热,但是由于昼夜温差大,也有很多感冒的人出现了,感冒非常的难受,而且每个人的症状也各有不同,有些人在感冒的时候会有扁桃体发炎的情况,这个时候人会觉得自己的体内有很多的痰,每次吐都吐不完,为什么在感冒了之后,扁桃体发炎就会有痰呢?这到底是怎么形成的?

 

  其实感冒了之后,之所以会有痰产生,是因为进入到人体内的病毒和细菌引起了人体免疫系统的注意,部分白细胞会前往杀死病毒和细菌,在两方征战的过程当中,最终白细胞会吞噬掉病菌,但是白细胞也会因此而消亡,也就形成了粘液。因为扁桃体发炎的缘故,所以粘液会全部聚集在人的喉咙部位,也就形成了痰。

  这种情况其实非常常见,有些人在感冒的过程当中会有流鼻涕的现象,也是这个原因,因为白细胞会聚集在一起,将病毒和细菌杀死,但是杀死病毒和细菌之后,自己也面临死亡,所以最终就变成了鼻涕。

  而扁桃体发炎的人有粘液的情况又会更加明显,由于扁桃体发炎,所以整个扁桃体是处于一种非常脆弱的状态,稍微一活动就会感觉非常不舒适。红肿的扁桃体会滋生出更多的黏液,痰也会越吐越多。

为什么在感冒之后,扁桃体发炎就会有痰呢?

  有部分人虽然没有感冒,但是因为扁桃体开始发炎,所以会吐痰。这其实是因为扁桃体自身的不适引起的,就比如胃部在受到刺激之后,也会产生胃液,使人感觉到胃部非常的粘稠,这是一个原理。

  所以在治疗感冒的过程当中,也应该要注意扁桃体,不要让扁桃体再继续恶化下去,否则就会引起扁桃体硬化,最终导致扁桃体炎症。扁桃体炎症的患者更容易出现吐痰的情况。

  感冒吐痰虽然是一件再正常不过的事情,但是也会影响到很多人的生活,在公共场合又不能随地吐痰,所以自己会感觉非常的难受。如果吐痰的情况非常严重的话,那就应该要去购买一些专门的药物,而如果情况并不是很严重的话,那等感冒过后,吐痰的情况自然会好转,不需要太过担心。在感冒的时候,如果喉咙肿痛,而且还伴随有吐痰的话,那就不要吃辛辣的食物。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#