#
>首页 > 资讯 > 资讯>

头皮痒、头皮屑多,影响学习生活与工作怎么办?

2019-01-18 09:43:22来源:编辑:

 

  脱发现在可以说是成为了一个社会问题,许多的九零后年纪轻轻就已经有脱发的问题,除了脱发之外,还有头皮痒和头皮屑多的问题,那么遇到这样的问题应该怎么办呢?如果头皮问题特别严重,已经影响了学习与生活还有工作应该怎么办?

 

  有很多人觉得头皮问题可能是因为身体内分泌失调所导致的,但是有些人就算是改变了自己的生活习惯和饮食习惯也会发现头皮问题还是存在。其实有时候头皮问题可能不是因为内分泌失调所导致的,也有可能是因为有头螨导致的。

  头螨就是一种寄生在人的头皮毛囊里的寄生虫,这种寄生虫虽然寿命只有仅仅15天,但是头螨产卵和繁殖能力非常强,而且特别容易传播,头螨的传染可以通过共用梳子或者是皮肤接触等方式来进行。

头皮痒、头皮屑多,影响学习生活与工作怎么办?

  头皮屑多很有可能是因为头螨,也有可能是因为真菌感染所导致的。如果是因为螨虫所导致头皮问题,那么可以用硫磺皂来洗头发,一个星期洗两次,情况严重的可以酌情增加洗头发的次数。如果是因为感染了真菌所导致的头皮问题,那么就可以使用抗真菌洗剂,但一定要及时去医院里面进行检查,要遵从医生的叮嘱,不能自行去医院选购药物。

  头皮屑比较多可以使用一些小偏方来洗头发,比如说用已经加热了的啤酒来洗头发,或者是往洗头发的水里面加入几滴醋,但是到底有没有效果,还要看个人的具体情况。有些人用小偏方特别有用,有些人用起来也不是特别有用,还有一些人在用完小偏方之后可以保持一段时间问题的好转,但是过了一段时间之后又会复发。

  除了这些之外,还有一个老生常谈的问题,那就是要养成一个良好的生活习惯以及一个良好的饮食习惯,不吃辛辣的食物,也要少吃生冷油腻的食物,尽量少熬夜。养成一个良好的卫生习惯夏天应该每天都洗一个头发,冬天可以隔一天洗一次。平时不要用手老是去抠头发,也不要老是用手去摸头发,不然会越摸越油,洗头发的次数也会越来越多,这样对头皮也是一种伤害。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#